?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Послом России в Белоруссии назначен Михаил Бабич. Он известен не только тем, что был приволжским полпредом президента и меньше трех месяцев председателем правительства Чечни, но и тем, что еще в начале 2000-х фигурировал в уголовном деле о продаже продовольствия, полученного Россией от США и Евросоюза

...«через эти фирмы были неоднократно проведены фиктивные документы на реализацию мясопродуктов и сухого молока (без реального процесса купли-продажи) в результате чего <…> были превышены цены на продукцию до 100% и не уплачен НДС в крупном размере».

«6 марта 2001 года заместителем генерального прокурора РФ Колмогоровым… санкционирована мера пресечения в отношении Бабича и его соучастников — Илясова, Новожилова, Богатырева: содержание под стражей. Богатырев, Илясов и Новожилов задержаны, им предъявлено обвинение, Бабич скрылся».

Впрочем, это уголовное дело ничем не завершилось. Другой замгенпрокурора — Юрий Бирюков — отменил постановление об аресте Бабича. Материалы дела — больше 400 томов — передали в московскую прокуратуру, и в итоге оно было прекращено...

Бабич с тех пор побывал зампредом правительства Московской области, первым замглавы администрации Ивановской области, депутатом, помощником министра экономического развития, помощником директора пограничной службы ФСБ и даже председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, провожая Бабича на должность премьера Чечни, в 2002 году отметил, что это назначение произошло по инициативе Владимира Путина. И что президент выразил руководству области благодарность «за подготовку такого специалиста».

У родственников нового посла России в Белоруссии был неплохой бизнес. По данным реестра, после прекращения уголовного дела родные и близкие Бабича много лет оставались поставщиками структур МВД, МЧС, Минобороны, ФСО и ФСБ. Причем со временем суммы контрактов все возрастали.

Фирма «Текстильцентр», которой в прошлом владели сестра Бабича Алла Полякова и Галина Бабич, с 2006 по 2008 год получила от МВД, МЧС и ФСО контрактов больше, чем на 10 млн рублей, поставляя нательное белье, галстуки и полотенца.

С 2009 по 2011 год подконтрольный мужу сестры Бабича Вадиму Новожилову «Серпуховский мясоперерабатывающий комплекс» (обанкротился к 2015 году) обеспечил МВД, МЧС и санаторий ФСБ колбасой и ветчиной больше чем на 1,2 млрд рублей.

Подконтрольное «Группе компаний Антей» Новожилова ООО «Фабрика» предоставило махровые и вафельные полотенца для ФСО, а также блузки и рубашки для МВД в 2016 году больше чем на 300 млн рублей. А принадлежащая той же группе фирма «Стиль-1» с 2013 по 2016 год получила контрактов на 7,12 млрд рублей от Главного управления обустройства войск и других подобных структур. Фирма проводила проектно-изыскательские работы, капремонт и реконструкцию объектов военных городков, общежитий и создавала инфраструктуру полигона для международных армейских игр."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/26/77611-poslannik-s-bogatym-proshlym



Весёлых и находчивых людишек всплывать в удивительных местах умение вызывает искреннее восхищение!

Posts from This Journal by “доверенные лица” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com