?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сергей Григорьевич, главный вопрос сейчас – Ваше самочувствие. Вы сможете вернуться к музыкальной карьере?

Когда на меня одели наручники, задели нервы на правой руке, поэтому запястье совсем потеряло подвижность. Позже врачи сообщили, что у меня перебит в двух местах нерв на левой руке. Медики еще не сообщают, какие у меня перспективы.

Но Вы пытаетесь играть?

С тех пор прошло больше недели, я уже начинаю потихоньку играть правой рукой. У меня на весну было запланировано много концертов, в том числе шопеновские торжества в апреле, где я должен был исполнить 12 этюдов. Конечно, это не главное, чем я занимаюсь, основное – это педагогическая карьера, но и в свои 62 года я регулярно выступаю.

Как сейчас расследуется дело о Вашем избиении?

Сложный вопрос. Мне неприятно общение и со следователями, и с районной прокуратурой, и особенно с Чкаловским отделением милиции – это просто отморозки. Следователь Василий Ибраев, когда брал мое заявление, сказал, что я был неправ, когда не стал сразу безропотно садиться в машину к милиционерам. В Чкаловской прокуратуре мне обещали позвонить, когда появятся новые сведения.

Но Вы запомнили людей, которые напали на Вас?

Я запомнил этого мужичка очень надолго. Сухопарый, невысокого роста, от 30 до 40 лет. Не показал никакого удостоверения, сразу полез в карманы обчищать меня. На улице ни души, никаких свидетелей не было. Орали матом на меня, как только могли. Видимо, это психологический метод. Потом – удары в голову ногами. Повалили в снег и избили, на какой-то момент я потерял сознание. Я сказал, что могу опознать, так как хорошо запомнил того мента, который меня бил, и второго тоже. Только дайте шанс опознать их. Но никто не торопится, чтобы я это сделал. Наша прокуратура, видимо, заодно с ними.
С Вами такое происходило, наверное, впервые…

Да, но год назад задержали моего сына, который шел с банкой пива. Он пропал тогда на сутки, это же настоящее похищение. Тоже запихали человека в отделение, отняли телефон, деньги. Он видел, как там избивают людей. А в травмпункте врач веселый был, сказал: «Нет в России людей, которым от ментов не доставалось».

Что Вы планируете сейчас делать?

Я в принципе не был настроен бороться. Но когда рассказал знакомым, все сказали, что нужно. Мне уже звонили из аппарата Уполномоченного по правам человека, они занимаются этой темой. Сейчас мне хочется внести свою лепту в это дело, так как эта публика, менты, действительно распоясалась."

Из комментариев:
..."В цивилизованных государствах после такого происшествия министр внутренних дел вместе с генеральным прокурором уходит в отставку, а президент приносит свои извинения, что не смог быть гарантом Конституции."...
http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_171633.html
"Менты считают, что рояль - это спирт"
http://airburn64.livejournal.com/24770.html

P. S.
Путин и Нургалиев не пострадали...
http://nik-sud.livejournal.com/730682.html

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
«.. за стражей порядка почти никто из очевидцев решил не вступаться…»…
http://www.youtube.com/watch?v=eNCK0IIjmf8

Из комментариев:
«странно, что ещё кто-то возмущается по поводу того, что чеченские подростки избивают мента, а прохожие за него не вступаются.» http://avmalgin.livejournal.com/1831379.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
xeus_top_98
Feb. 12th, 2010 10:12 am (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com