Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Запрет запрету рознь?

"Минстрой отменил действовавший с 2003 года запрет на прокладку электропроводки алюминиевыми проводами. Об этом сообщают "Известия".

Соответствующее изменение было внесено в свод "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа" 21 сентября. В силу оно вступит через полгода после этой даты - 20 марта 2019-го.

Изменение стандартов пролоббировал "Русал" Олега Дерипаски - единственный в России производитель алюминия. Вопрос обсуждался в правительстве в течение двух лет - с 2016 года.

В Минэнерго "Известиям" заметили: "В мировой практике в электроустановках зданий и сооружений широко применяются провода из специализированных алюминиевых сплавов".

В действительности в развитых странах проводка прокладывается более дорогими и надежными медными проводами. Алюминиевые провода использовались в позднем СССР начиная с хрущевской эпохи. После распада Союза от них начали отказываться, в частности из-за высокой пожароопасности. С 2003 года правила предписывали использовать только медные провода."





На мир равняться в невыгодных для нас вопросах не годится для российских командиров, партии солдат и прочих разных матросов!
Tags: безопасность, вцепившиеся во власть, друзья по большой нужде, друзьям – всё, забота Родины, забота у них такая, запретная Россия, итоги, их борьба, их достижения, их нравы, ложь и правда, министры-капиталисты, новости путиномики, экономы высшей категории
Subscribe

Posts from This Journal “забота Родины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments