Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Замысловатые формулы расчётов хитроумных экономов высшей квалификации

"Что происходит с пенсиями сейчас, какая нам нужна пенсионная реформа, нужно ли вообще повышать пенсионный возраст, и можно ли позаботиться о своей пенсии уже сейчас или это бесполезно, так как никакой системы сохранности пенсионных вкладов в России нет? На эти вопросы отвечает ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга и советник уполномоченного по правам человека Наталия Евдокимова.

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

Внести пакет поправок в принятый закон о «пенсионной реформе» — это все равно что причесать уже отрезанную голову. Я считаю, что повышать пенсионный возраст надо, но не таким образом. Во-первых, не со следующего года. Во-вторых, надо проанализировать последствия этого повышения. Нельзя такой глобальный закон принимать в спешке. С моей точки зрения, нужно хотя бы два года на расчёты, а также большая общественная дискуссия и научная экспертиза. Необходимо лет 20 для того, чтобы улучшить здравоохранение, победить социальные болезни, в том числе пьянство, повысить социальную поддержку населения. Нужно мужчин заставить дольше жить! У них средний возраст жизни в России — 64 года.

Единороссы все кивают на Запад, но в Германии, например, возраст выхода на пенсию увеличивали в течение 30 лет: ежегодно обсуждалась с гражданами возможность и целесообразность повышения пенсионного возраста. А у нас Чемпионат мира по футболу выступил в качестве маскировки пенсионной реформы. 16 июня этого года законопроект о пенсионной реформе был внесен в Госдуму правительством. А через месяц, 19 июля, он уже был принят в первом чтении. Депутаты практически его не обсуждали, а ведь пенсии касаются абсолютно всех. Так нельзя делать. Народ себя почувствовал просто быдлом.

Совсем не подняли пенсионный возраст силовым структурам. Их не тронут. Даже когда бюджет был дефицитным, все статьи расхода либо уменьшались, либо сохраняли свою прежнюю номинацию, а вот зарплаты сотрудникам правоохранительных органов — увеличивались. А все потому, что правительству нужна опора..."... https://vk.com/@mbkhmedia-nataliya-evdokimova

Tags: Путин и Ко., бесславные, бесстыжие, гримасы путиномики, единороссы, новости путиномики, пенсионные страсти, хитроумности, экономы высшей категории
Subscribe

Posts from This Journal “хитроумности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments