?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Путин заявил, что сейчас налоговая система «оптимальна», она является его детищем, от которого Путин ни за что отказываться не собирается. Президент считает, что эта система устраивает всех. Разве не справедливо, что все платят 13%?..

Путин считает, что налог на богатство — мера не только несправедливая, но еще и бесполезная в российских реалиях. Это обосновывается довольно странно. Во-первых, Путин говорит, что если брать налоги у богатых, то власть получит такие гроши, что прямо даже смешно говорить!
Брать налоги с дачных построек — можно, но у сверхбогатых нельзя. Они ведь владеют всего лишь 75% богатств России, как можно у них брать дополнительные налоги на богатство? Это преступно!
Также Путин отмечает, что если сегодня ввести прогрессивные налоги, то тогда завтра богатые их платить не будут. Они не собираются жить в условиях, когда они должны платить больше, чем бедные. С их точки зрения это ужасная несправедливость, и Путин эту несправедливость «побеждает»...

Выходит, что Путин намеренно отказывается от того, чтобы вводить высокие налоги. В чем причина? Причину в своей автобиографии указывал Борис Немцов. Он, общаясь с Путиным еще в 90-е, отмечал, что тот называл реальными хозяевами России тех людей, которые находятся в списке Forbes, а государство лишь обслуживает их интересы..."...


Posts from This Journal by “налоги” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com