Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Страшнее были времена, но не были подлей'

"...Истории Амельченко, связанные с отравлениями, начинаются в 2016 году, когда он познакомился с Симоновым, — тем самым, который подкараулил мужа юриста ФБК Любови Соболь и уколол его каким-то препаратом. Свели их общие знакомые.

Про Симонова известно, что в Благовещенске он успешно отучился в фармацевтическом колледже и работал по своему профилю, не позднее 2014 года перебрался в Петербург и устроился в одну из аптек на Ленинском проспекте.

Олег Симонов

О характере препаратов, которые использовались в акциях, Амельченко подробно не рассказывал, так как у него «в школе по химии была двойка с минусом». О способе применения рассказал больше и подробно описал устройство для инъекций — судя по всему, использовался ветеринарный шприц-дротик.

Одна из акций, по словам Амельченко, произошла летом 2016 года в Пскове. Из рассказа Амельченко следует, что «куратор» якобы поставил задачу проучить некоего блогера. Амельченко описал дом, в котором блогер проживал на улице Фомина, рассказал, что он сам не наносил укол, «смотрел из-за угла», а Симонов был за рулем автомобиля, который эвакуировал группу после нападения. Само нападение произошло утром, когда блогер шел на работу, на улице, параллельной улице Фомина. Имени блогера Амельченко не вспомнил, но указал, что на участке был гараж, на котором краской было написано объявление о резке стекла и номер телефона, а во дворе стоял старенький «Запорожец» и рама от УАЗа.

Блогер, которому было около 40–45 лет, после инъекции упал, и скорая помощь не смогла спасти ему жизнь. Через несколько дней Амельченко звонил по телефону из объявления о резке стекла, чтобы «уточнить результат» (как он сказал), ответил сын блогера: «Папа умер».

Этого «куратору» оказалось недостаточно, и Амельченко пришлось звонить второй раз, уточнять у родственников по телефону место захоронения, а затем ехать на кладбище и фотографировать могилу.

По данному Амельченко описанию мы нашли дом на улице Фомина с надписью на гараже «Стекло» и номером телефона. В Сети обнаружили сведения об оппозиционно настроенном псковском блогере Сергее Тихонове (skobars), проживавшем в этом доме. Тихонов умер «от сердечного приступа» на улице недалеко от своего дома 29 июня 2016 года. В разговоре с родственниками Тихонова установили, что во дворе дома действительно стояли останки «Запорожца» и УАЗа..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/22/78289-povar-lyubit-poostree

Сергей Тихонов (skobars)





"Страшнее были времена, но не были подлей"... И, как вы узнаете, это был только один из эпизодов "работёнки" нелюдей-подонков, исполнявших волю своих "работодателей"...
Tags: Новая газета, мерзкие времена, отравления, подлые времена, подонки, путинская Россия, страна непуганых убийц, убийства, убийцы, уголовники
Subscribe

Posts from This Journal “отравления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments