?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Милов:
Светлая память Людмиле Алексеевой. За свою жизнь она боролась с двумя диктаторскими режимами. Первый рухнул, а вот второй она не успела победить - но мы обязаны довести это дело до конца за нее


Леонид Никитинский:
Царство Небесное! Вот уж кто там будет точно и в большом авторитете. Людмила Михайловна была натуральный ангел, хотя когда-то лет 10 назад она мне и говорила, что в Бога не верила. В прошедшем времени: может, она потом передумала.


Дмитрий Гудков:
Скончалась Людмила Алексеева. Для меня она не только легендарная правозащитница и основательница Московской Хельсинкской группы, но еще и человек, которого я знал лично, который поддерживал меня в политике и которого теперь будет очень не хватать.
А еще… Еще я вспоминаю, как к ней на день рождения приезжал Путин, дарил цветы, что-то лгал в камеру, желая отмыть свою репутацию за счет ее. А за несколько лет перед этим Людмилу Михайловну под Новый год винтил ОМОН на Триумфальной.
И вот сейчас, когда Людмила Алексеева умерла, а Лев Пономарев в тюрьме, Путин наверняка скажет какие-нибудь бездушные, написанные референтом слова на похоронах, случайно забыв про холодную площадь.
Я надеюсь, что вскоре настанет тот Новый год, который, как Людмила Михайловна и хотела, мы сможем провести вместе, на площади, и без фальшивых, как соболезнования, поздравлений.


Георгий Сатаров:
Мне давно не было так трудно писать. Ведь она была для меня очень близким человеком. И это удар. Это очень больно. Но – про нее. 90 лет беспримесно достойной жизни. У нее была не очень простая миссия – помогать людям, попавшим в беду по вине власти. И для этого она шла и на прямые контакты с властью, спокойно относясь к обвинявшим ее в этом. Ведь на самом деле тут еще не известно, кто кого использует. А я имею основания утверждать, что она использовала это гораздо эффективнее власти. Репутациям тех из власти, включая президента, кто позировал с нею или наносил ей визиты под камеры, приращения не случилось. А она делала свое дело. До самого конца. И мы будем ее помнить такой, какой она была – светлым и мужественным человеком. И нам будет ее нехватать.

Кирилл Шулика:
...Ей важно было самоуважение. Его она не потеряла. И вот ровно поэтому ей организовали государственную старость и проведут государственные похороны. Это не она примазалась, а к ней примазались. Как и к Солженицыну, например.

И эти люди совершенно беспринципны. Они могут сжигать книги Солженицына и столетие писателя праздновать на государственном уровне. И могли топтать портрет Алексеевой на Селигере, а теперь писать слезные некрологи. Вот это и называется примазываться! Оно ровно так и делается.





https://www.svoboda.org/a/29645209.html

Бодаться с дубом тяжело даже лесорубам. А когда их - дубов - целые рощи...

Увы, ещё одна светлая душа устремилась на небеса. Добрейшей души человек! Светлая память останется о Вас на Земле, многоуважаемая Людмила Алексеевна!

Сейчас Вы на пути в Рай и, несомневаюсь, легко преодолеете ручеек крокодиловых слёз чекистов, в последнее время пытавшихся, как обычно, примазаться к славе, о которой они сами и мечтать не смели.

Posts from This Journal by “права человека” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com