Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Как тут ни стать сердитым, если даже в дерьме купаться не можешь со ртом закрытым?

"...В эфире обнаружился режиссерский брак – "картинка" не соответствовала текстам, которые читал ведущий. Скоробутов сделал замечание Лапшину и после эфира решил написать докладную. В этот момент, как говорит Скоробутов, Лапшин напал на него и избил. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского у шеф-редактора "Вестей" диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушибы головы. Но его начальство, в частности Андрея Кондрашова, интересовало только одно: чтобы история не вышла за пределы ВГТРК (государственный медиахолдинг, в который входит канал "Россия-1").

Дмитрий пытался решить конфликт внутри компании, где работал 15 лет, но сразу же получил угрозы от Кондрашова: "Я вас уволю, если вы пойдете в полицию или суд против Лапшина". Самого Лапшина утром 17 августа срочно отправили в отпуск; на допросе в полиции режиссер монтажа оказался лишь 28 октября.

Когда Скоробутов был вынужден обратиться в суд, его уволили. Больше двух лет идут суды – и по факту избиения, и из-за незаконного увольнения. Лапшину дали возможность доработать до конца контракта, Кондрашов (который на допросы в суд не является) снял фильм "Путин" и был назначен первым заместителем гендиректора ВГТРК, а Дмитрий потерял средства к существованию и не может найти работу. После его встреч с иностранными журналистами (Радио Свобода рассказывало о его истории в 2017 году) он стал замечать за собой слежку, а в социальных сетях ему поступают угрозы.

16 лет Дмитрий Скоробутов провел на телевидении. В 2000 году, его, молодого сотрудника радио "Европа Плюс", пригласил в программу "Намедни" Леонид Парфенов, потом Дмитрий ушёл в "Международную панораму" Александра Гурнова на ВГТРК. В 2006 году его назначили шеф-редактором программы "Вести". "Я оказался самым молодым шефом новостей – мне было 26 лет", – говорит Дмитрий. Он был убежденным сторонником Путина, но политические события последних лет заставили его пересмотреть прежние взгляды..."...

Tags: Путин-ТВ, затыкание ртов, избиения, мерзкие времена, мнения, мстительность, путинская Россия, расправа, угрозы, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Путин-ТВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments