Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

В монастыре чужом не грех нажиться в малом и в большом?

..."Мы начали наше расследование с сообщения о том, что один из живущих в этом доме иностранцев не мог оформить прописку, потому что не смог добиться подписания договора аренды", – рассказал в интервью Радио Свобода один из авторов публикации, журналист Лукаш Прхал. По его словам, факт незаконной сдачи в аренду дипломатического жилья подтверждают не только свидетельства очевидцев, но и судебный процесс против Александра Терентьева, занимающегося сбором оплаты за аренду квартир. Как рассказал изданию Deník N Александр Маклаков, который не смог добиться подписания договора аренды и подал в суд, Терентьев, который является сотрудником Росзагрансобственности, избил его.

Россия получила четыре пражских дома в пользование на основании договоров, заключенных до бархатной революции между Советским Союзом и Чехословацкой Социалистической Республикой. После распада СССР владельцем зданий стало чешское государство, однако старый договор расторгнут не был и доходные дома вместе с жильцами отошли России. В советское время в этих домах жили представители посольства, а также сотрудники советских спецслужб, присланные в Прагу после событий 1968 года. Здания были переданы в пользование Советскому Союзу в 1980-х годах.

Согласно Венской конвенции, регулирующей дипломатические отношения между странами, недвижимость, предоставляемая в пользование дипломатам, не может сдаваться в аренду. Очевидно, с этим были связаны как проблемы с невозможностью подписания договора с Маклаковым и другими квартиросъемщиками, так и с тем, что квартиры в четырех зданиях посольства России в Чехии в основном сдавались на короткие сроки.

Объявления о сдаче в аренду помещений в домах, предназначенных для российских дипломатов, были обнаружены журналистами в основном на Booking.com или на чешских сайтах по недвижимости. "Мы нашли несколько объявлений на страницах сайта bezrealitky.cz, но там объявления в конце прошлого года стерли. Мы также обнаружили, что дипломатические квартиры сдавались на очень короткий срок сезонным иностранным рабочим – на три-четыре недели, – говорит Лукаш Прхал. – Те люди, которые брали эти квартиры в аренду, рассказали нам о крайне нестандартных методах сотрудника посольства, который заведовал этими квартирами, – он брал оплату только наличными и не выдавал никаких документов..."...



"...Журналисты издания пообщались с несколькими жильцами, сообщившими, что у них нет договоров аренды с посольством РФ в Чехии. Большинство платят сумму аренды наличными. У всех обитателей - российские паспорта. Кроме того, здесь же зарегистрированы компании граждан РФ и других постсоветских стран, утверждают авторы публикации.

Сбором арендной платы занимался Александр Терентьев, сотрудник Росзагрансобственности, находящейся под контролем Управления делами президента РФ.

В российском посольстве публикацию пока не прокомментировали..."...




" - Дайте воды попить, а то так есть хочется, что аж заночевать негде" 🙄😶😥😪😳

Пустив свиней за стол, не поможет валидол?.. 🎃
Tags: Радио Свобода, Чехия, деньги, жадность, завидный аппетит, избиения, ненасытные, репутация
Subscribe

Posts from This Journal “жадность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments