?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... - Мы провели не одно расследование под названием "Ландромат"/"Прачечная". И мы понимаем, что люди, облеченные властью, не очень-то беспокоятся о наших разоблачениях в силу сохраняемых ими привилегий. И все же после публикации предыдущих расследований для некоторых из тех, о чьих действиях мы рассказали, особенно для преступников, жизнь усложнилась. Что касается господина Варданяна, то мы никогда не обвиняли его в том, что произошло, и в том, что это он создал всю систему.

Но мы говорим: банк "Тройка Диалог", в создании которого он принимал важное участие и которым руководил, был в центре всей схемы. Проблема в том, что эта схема помогала богатым россиянам, олигархам и крупным региональным руководителям отправлять деньги за границу и инвестировать их в предметы роскоши - виллы в Испании, роскошные яхты и другое. И, главное, она помогала организованным преступным группировкам из России отмывать их деньги. Мы сейчас говорим не об отдельных взятках госчиновников, а об огромных кражах из госбюджета. Эти деньги поступали в систему, созданную "Тройкой Диалог", а затем шли к выгодоприобретателям.


- Один из героев вашего расследования - виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг российского президента. Удалось ли вам обнаружить какие-то именно финансовые связи между ними?

- Мы в прошлый раз работали с тем, что смогли обнаружить в "Панамских досье". В этот раз мы смогли обнаружить, что эти деньги (на счетах Ролдугина. - Ред.) изначально принадлежали "Тройке". Каждое новое расследование нас немного дальше продвигает.

Мы начали расследовать эту систему 10 лет назад и только сейчас начинаем понимать, как и кем она была устроена. Стоящие за этой системой люди имеют огромные состояния, это очень-очень умные люди. В случае с Ролдугиным наш новый вклад заключался в том, что мы показали источник средств. В течение следующих дней и недель мы сможем показать, что это - еще не все..."... https://www.dw.com/ru/схема-банка-тройка-диалог-помогала-преступникам-из-рф-отмывать-деньги/a-47782493




"...Офшорные фирмы «Тройки» и их счета в литовском банке были зарегистрированы на номинальных владельцев, включая сезонных рабочих из Армении. OCCRP удалось отыскать некоторых из них. Они не имели ни малейшего представления о том, какие деньги проходят по счетам, и не могли вспомнить о том, что подписывали какие-то бумаги..."...




Если играть строго по нотам, не получить доступ к банкнотам?

Posts from This Journal by “деньги” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com