Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Сердобольные 'лекари'

"ЛЕКАРИ"
"...«Нас привезли в ИК-7 1 сентября 2015 года, — рассказывал весной прошлого года Дмитрий Козюков адвокату Вере Гончаровой, — и сразу начали избивать, хотя на тот момент мы почти все уже были инвалидами второй группы. Сначала нас раздели до трусов, включили музыку по радио на всю и по одному куда-то начали выводить. Мы оставались последними с парнем, Сорокин его фамилия (он потом умер, ему там много чего повредили). Поставили перед нами ведро и говорят: «Нате, гадьте туда».

Мы не первый год сидели, мы понимали, что сейчас что-то будет. Подходит сотрудник и говорит: «Давай, за мной выходи». Задрали руки и потянули за дверь, только завели, не успел оглянуться — надели сразу на голову один мешок, сверху еще мешок, чтобы вообще ничего не видно было, и тянут куда-то. Кричат, матерят всяко, унижают. Закидывают в какую-то комнату, бросают на пол, рвут трусы и начинают чем-то (потом мы поняли, что водой) мазать ягодицы, промежности, половой орган. Я вырываюсь, кричу, что я инвалид второй группы, у меня спина болит. Они говорят: «Мы тебя сейчас вылечим, мы из тебя сделаем инвалида первой группы». И давай прыгать по спине. А потом мне один из сотрудников прямо коленом в позвоночник ударил.

После привязали к половому органу провода и начали бить током. Говорили, что палку затолкают в задницу, подносили эту палку… Затем стали рвать на груди волосы, прямо вот так издеваться. Потом киянками по ногам били — отбивали пятки до такой степени, что невозможно даже было наступить. После утянули нас в клетки. Подвешивали за наручники, и мы сутки висели без воды, без туалета, без всего, голыми на холоде и с мешком на голове...

Мазеина этапировали в ИК-7 из Москвы. На приемке его, также как и других зэков, раздели до трусов. «На шмоне меня досматривал молодой сотрудник, младший инспектор по имени Андрей. Он всячески пытался меня оскорбить, унизить, обозвать. Он провоцировал меня на ответную реакцию.

Он употреблял такие слова и выражения, которые в арестантском обиходе считаются жутким оскорблением. Он обращался ко мне в женском роде — «ты, дура, сука, шлюха… Чего ты на меня вылупилась?»..

Василий Трофимов — единственный из сотрудников ИК-7, кто был осужден за издевательства над заключенными. Согласно материалам уголовного дела, Трофимов приказывал работающим в карантине заключенным называть вновь прибывших зэков женскими именами, нецензурно оскорблять, заставлял раздеваться догола и танцевать голых мужчин друг с другом ламбаду, садиться на шпагат, сидеть в позе «зайчика». Трофимов несколько раз одному из заключенных специально наступил ногой на руку. Все это оказалось зафиксировано на видеорегистратор, видеозапись с которого удивительным образом попала в Генпрокуратуру.

На суде Трофимов заявил, что считает видеозапись недопустимым доказательством, поскольку непонятно каким образом она получена. Себя на кадрах он не узнал.

Начальник ИК-7 Михаил Михайлищев на допросе в суде завил, что не знает таких понятий, как «актив» и «адаптационный отряд», а помещение, в котором осужденных заставляли голыми танцевать, ему неизвестны. В особенности признания Михайлищева важны в контексте того, что, по данным уголовного дела, администрация колонии пыталась уничтожить доказательства совершенного Трофимовым преступления, в том числе незаконно провела капитальный ремонт в помещениях, где происходили издевательства: демонтировала часть стен, решеток и пожарную лестницу, заменила полы, двери и т.д. А начальник колонии Михайлищев, как следует из материалов дела, лично вызывал сотрудников колонии и давал им указания не опознавать помещения.

В уголовном деле говорится о корпоративном интересе свидетелей, покрывавших преступление Трофимова. Сотрудники колонии на суде характеризовали Трофимова как исполнительного сотрудника, спортсмена-лыжника, хорошего товарища..."...



Неподсудны в путинской России извращенцы смелые и садисты умелые?
Tags: Новая газета, ФСИН, господа пыточных дел мастера, забота Родины, здоровье, извращенцы, негодяи, неподсудные, неприкасаемые, подонки, позор, путинская Россия, репутация, садисты, тюремщики
Subscribe

Posts from This Journal “тюремщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments