?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...это письмо - к вам обоим.

Виноваты ли вы оба? Безусловно, да. Такие у вас спецслужбы, такая милиция. (Понятно, что это наши спецслужбы, наша милиция, но руководителей назначаете вы, и подчиняются они вам.)

Число милиционеров в московском метро постоянно росло. Когда-то и одного трудно было найти, а теперь ходят вчетвером, а то и впятером. Но вы (тандем) никогда не ездите в метро и, значит, никогда не видели их лиц. Они вызывают жалость, опасение, недоумение (маленькие, тощие, из одного гаишника можно трех таких сделать); они так странно держатся, будто впервые попали в большой город; где они росли? кто их учил и чему? Они останавливают плохо одетых людей с нерусскими лицами, но похоже, что они ищут не шахида, а сто рублей. А если снять с этих милиционеров форму и кобуру, надеть на них что-нибудь невзрачное, то ведь их самих немедленно остановят по тем же приметам.

Ваш тандем уже 10 лет известен тем, что всё решает силой. А что такое сила? Число бессильных это не сила, согласны? (Хотя смотря для чего. Для разгона хилых митингов - ещё годятся, для ловли террористов - нет.)

* * *
Ваша политика силы очень опасна для нас, граждан. Хотя бы просто потому, что каждого из вас двоих защищает минимум тысяча лучших бойцов, а на каждого из нас приходится одна сотая часть замухрышки. Вы в миллион раз лучше защищены, чем простой человек. Это слишком большая разница; она не даёт вам возможности понять, как живут там, внизу..."...
Александр Минкин
http://www.russian-globe.com/N98/Minkin.VosstavshieIzSortira.htm

СЕНЕКА: "Жестокость всегда проистекает от бессердечия и слабости".
http://sudenko.ru.gg/Mysli.htm

На деревню дедушке... От Шендеровича
http://nik-sud.livejournal.com/809742.html

Молчалины на ТВ
http://nik-sud.livejournal.com/809056.html

ЭХО ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ
http://nik-sud.livejournal.com/808764.html
http://nik-sud.livejournal.com/808505.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krupelega
Apr. 1st, 2010 02:46 pm (UTC)
Иногда молчание важнее слов!
Мне ,как человеку,живущему 23года в условиях непрерывного террора,не хочется ничего комментировать по произшедшей в Москве трагедии.
Светлая память погибшим.
Искренние соболезнования родным,близким,друзьям.
Пожелания выздоровления всем раненным.
Пожелания всем россиянам НИКОГДА не становиться жертвами террора,явления ,охватившего практически все страны.
Из всех ссылок не могу не отметить Шендеровича,который написал по моему мнению бездарно убогое письмо и по форме и по содержанию.
Хотелось бы обратиться к нему с просбой, выраженной крылатым афоризмом К.Пруткова:"Если у тебя есть фонтан,заткни его,дай и фонтану отдохнуть"
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com