?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Совершив революцию в области истории, Путин обратился к естествознанию и технике. Президент России дал решительный отпор энергетике, использующей возобновляемые источники. На саммите по производству и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге Путин напугал всех ужасами ветряных электростанций: "Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли", - кошмарил общественность президент РФ.

Злопамятный телеканал «Дождь» вспомнил, что страдания "червяков, вылезающих из земли", не дают покоя российскому лидеру уже много лет. Правда раньше его сострадание распространялось еще и на кротов. Выступая в 2010 году перед участниками межрегиональной конференции "Единой России", посвященной проблемам Дальневосточного федерального округа, Путин пожаловался, что "ветряки создают такую вибрацию, что червяки наверх вылезают, не говоря о всяких кротах".

Понятно, что с возобновляемой энергетикой в России покончено, но специалисты все-таки решили сказать свое слово на похоронах покойной. В заявлении Greenpeace о мифах по поводу возобновляемой энергетики сообщается, что в среднем из 10 тысяч погибших из-за человеческой деятельности птиц лишь в одном случае виновен ветряк. Кроме того, морские птицы меняют траекторию полета во избежание столкновений. За 22 месяца наблюдений было зафиксировано лишь шесть случаев. Что касается кротов, а также грызунов, интересы которых отстаивает президент РФ, то зоозащитники уверены, что любой уважающий себя крот или суслик не сочтет за труд вырыть себе новую нору в нескольких десятках метров от «ветряка».

Вермикологи, специалисты по дождевым червям, срочно провели опрос своих подопечных и те им сообщили, что плевать они хотели на трясущиеся «ветряки», а к президенту РФ у них одно пожелание: чтобы он вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами, лучше бы защитил их от любителей рыбной ловли.

Что же касается серьезной угрозы живой природе, то таковой в Greenpeace считают нефтедобычу. Так, из-за нефтяного разлива в результате взрыва на платформе в Мексиканском заливе в 2010 году погибли 102 тысячи птиц 92 видов. Исследование 2009 года показало, что электростанции, которые работают на ископаемом топливе, в 15 раз чаще приводят к гибели птиц, чем ветряки. Но там, где начинается сфера интересов Сечина, путинская любовь к животным заканчивается…

Комментируя внезапный и столь разносторонний интерес Владимира Путина к научным открытиям легко впасть в соблазн поиска ложных исторических аналогий, вспоминая, что в истории России встречались такие правители, как страдающий слабоумием царь Федор Иоанович. Или начать винить во всем возрастные изменения, как это сделал, например, глубоко уважаемый мною публицист Андрей Пионтковский, упомянувший в связи с последними высказываниями Путина термин «деменция»...



Питерский чекист-эрудит, хоть и поверхностными знаниями, но насмерть слабоумных поразит! 😎 🤯😷 🧐😱🙄 🤣😶

Posts from This Journal by “Андрей Пионтковский” Tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com