?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"2 апреля российский телеканал "Культура" показал художественный фильм Анджея Вайды "Катынь". Фильм, снятый в 2007 году, до сих пор не был допущен в российский прокат. Теперь же фильм будет показан не только по ТВ, 7 апреля он завершит проходящую в московском Доме журналиста ретроспективу польского кино. Как раз в этот день в Катыни встретятся премьер-министры России и Польши.

Вот что сказал Радио Свобода организатор ретроспективы директор Музея кино Наум Клейман:

- Почему фильм, столь же важный для нас, как и для Польши, мы до сих пор не увидели в широком прокате? Мы, конечно, могли посмотреть его в Доме кино. Польское посольство устроило несколько просмотров…Но ведь этот фильм должен был стать предметом самого широкого обсуждения - и может быть, было бы меньше тех людей, которые пытаются сейчас реабилитировать Сталина..."...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2001204.html

Для забывчивых поклонников Сталина...
http://nik-sud.livejournal.com/109568.html

http://community.livejournal.com/ledokol_ru/323163.html

"...в ходе состоявшегося после фильма обсуждения приглашенные гости в лице историка Александра Чубарьяна, международника Михаила Наринского и архивиста Андрея Артизова были едины в оценках. Они в один голос заявили, что все показанное на экране является чистой правдой и отражает реальное преступление сталинского режима, решившегося на немотивированное и жестокое уничтожение нескольких десятков тысяч граждан суверенной страны.

Пикантность ситуации заключалось в том, что некоторые из перечисленных господ еще совсем недавно столь же горячо доказывали обратное..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BB9B54854E8D

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
albu
Apr. 2nd, 2010 05:52 pm (UTC)
Только что посмотрел фильм по "Культуре". Сильное кино, понятно почему оно не могло идти в широком прокате.
onkel_hans
Apr. 3rd, 2010 01:11 pm (UTC)
a почему?

по прямому наследию НКВД--КГБ?
albu
Apr. 3rd, 2010 02:41 pm (UTC)
Очень мало тех, кто стал бы его смотреть на большом экране. Всяких 3D пришельцев или фантастические боевики еще как-то смотрят, а такой фильм вряд ли собрал минимум (10 чел.) чтобы не отменять сеанс.
Хорошо, что его по ТВ показали.
onkel_hans
Apr. 3rd, 2010 06:31 pm (UTC)
Теперь понятно.

К сожалению это беда всей современной культуры: на настоящее искусство спрос невелик. Охлос имеет деньги и хавает "аватары" и пр. лажу.
forrestgampoff
Apr. 3rd, 2010 04:31 am (UTC)
Действительно, как-то по-воровски показали, без анонсов, под вывеской другого фильма.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com