?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОЛЛЕГИЯ

"... – Дальше произошло следующее. Когда я вышел из кабинета Путина, в приемной у него сидел Сечин в качестве секретаря. Я ему сказал, что Владимир Владимирович мне подпишет документы. Попросил назначить следующую встречу, чтобы я с документами пришел на подпись. Сечин сказал: "Очень хорошо. Сейчас я посмотрю, когда свободно". Достал бумажку и показал на ней цифру – 10 и три нуля. Я тогда был молодой бизнесмен, мне бояться нечего было, чиновников я ненавидел лютой ненавистью, считал их всех сволочами. Я ему нецензурными словами сказал: это что такое? Сечин отвечает: "Вы же понимаете, нам надо всякую помощь социальную оказывать, во всякие фонды". Я его послал на три буквы и ушел, больше не возвращался.

– 10 тысяч долларов?

– Да, в то время это были большие деньги, за 10 тысяч можно было в центре Петербурга купить шикарную трех-четырехкомнатную квартиру. Я не заплатил. Я хотел открыть совместный бизнес с голландцами, мы собирались купить оборудование для производства сыра. Сама организация дела требовала больших вложений, а еще 10 тысяч какому-то чиновнику платить – это меня возмутило, я отказался.

– Максимом Фрейдзон говорит, что такую же сумму заплатил Путину.

– Это у них была ставка, я и от других людей слышал: чтобы у Путина что-то получить, десятку надо было принести...

Они ушли в тень и спокойно выполняют ту самую задачу, которую поставили себе еще в 90-х годах, когда с помощью разворовывания бюджета Петербурга стали сколачивать огромные состояния и легализовывать их за рубежом. Думаю, что больше там совершенно ничего нет, ни о каком патриотизме речи быть не может. Мы все прекрасно видим, что они родину нашу грабят и опустили ее уже ниже уровня городской канализации, превратив страну в изгоя, делая население подвластным себе путем устрашения, путем разгона демонстраций, путем затыкания ртов тем людям, которые пытаются что-то сказать, вплоть до убийств, – так они поступили с Немцовым, и до Немцова еще было несколько человек, которых убили из-за того, что они говорили слишком много..."...

Posts from This Journal by “Путин и Ко.” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com