Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Поможет ли найти в мутной речке брод разный сброд?

"...нынешняя зачистка СПЧ явно не самое страшное из того, что произошло со страной за последнее время. Оккупация Крыма, агрессивная война против Украины, геноцид в Сирии, показательное убийство Немцова – это весьма неполный перечень событий, которые можно с намного более весомыми основаниями назвать рубежными в движении России вниз, в сторону ко все большему тоталитаризму.

Да, запах внутри СПЧ после путинской зачистки стал намного противнее, даже издалека шибает. Я бы там и минуты не выдержал. Находиться в одном помещении с такими «правозащитниками» как Брод, Мысловский или Кабанов, от которых за версту разит охранкой, могут либо святые, либо карьеристы, либо такие же «подментованные правозащитники». Большинство в сегодняшнем СПЧ составляют обычные лицемерные приспособленцы типа Гусева с Соловьевым (не тот, который «помет», а тот что из СЖР) или Винокуровой с Карагановым – эти сроду никакого отношения к правам человека не имели и сидят там ради корочки и визитки с адресом, на котором написано «Старая площадь»…

Возвращаясь к вопросу о том, не пора ли тушить свет в Шереметьево и не только. То, что в этой стране было, есть и какое-то время будет тухло, душно и сумеречно, это вам лучше меня расскажет любой капитан очевидность. Выход из этой тухлости, духоты и сумерек у каждого индивидуальный: через Шереметьево, уход по внутреннюю эмиграцию, в пьянку, в семью или в котиков. А кто-то будет продолжать пытаться. Индивидуально. Помогать людям отстаивать их права. Стоять в пикетах. Протестовать. Вести журналистские расследования. Возможно, действия этих людей будут смешными, бессмысленными и безрезультатными. А возможно, в какой-то момент их усилия войдут в резонанс с внутренними циклическими колебаниями Российской империи, с ударами по ней извне, и она, наконец, развалится. В третий раз уже окончательно. Поэтому просьба к отъезжающим во внешнюю и внутреннюю эмиграцию: не выключайте за собой свет, оставьте хотя бы аварийное освещение..."...
Tags: Игорь Яковенко, мнения, нарочно не придумаешь, правозащита, путинские кадры
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Яковенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments