Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Господ сердить — холуям голодными быть

"Руководитель московской детской театральной студии «Классики» Александр Таттари написал на своей странице в Facebook о том, что спектакль их студии по произведению Джанни Родари «Приключения Чиполлино» запретили показывать на фестивале любительских театров «Молодое — молодым». Как пишет Таттари, глава центра культуры «Сцена», где проходит фестиваль, Анжелика Петрова запретила показывать спектакль »#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по «политическим мотивам».

По словам Александра, спектакль был отобран в программу фестиваля. «Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием», - добавил он. Показ должен был пройти 9 ноября.

Как пишет Таттари, Петрова позвонила ему 6 ноября и сообщила о снятии постановки. «Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично. Жанр спектакля - сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем», — пишет Таттари..."...




«Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.»(с)
Tags: #Новыдержитесь, #Рябчиковжуй, вцепившиеся во власть, запретная Россия, новости культуры, политсатира, смех сквозь слезы, страх, холуи
Subscribe

Posts from This Journal “запретная Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments