Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Братьев своих сторожить – родственным душам не угодить

"...Дубровского с позором выставили «на мороз», а что же Шаль? Сергей Вернерович удачно удержался на своём месте.

Почему Шаля оставили в его кресле – теперь уже вопросы к новому начальнику УФСБ по Челябинской области – Сергею Сизову. Он работал в УФСБ ещё при Игоре Ахримееве и наверняка знаком с подноготной ключевых политических фигур в регионе. Хотелось бы понять, почему Сизов не сообщил Текслеру о сомнительном родстве претендента на должность вице-губернатора, а если сообщил – то почему новый губернатор на это никак не отреагировал.

А должен был? Должен.

Как говорится, скажи – кто твой друг, и станет ясно, кто ты. А в отношении родственных связей этот принцип имеет ещё более выраженное действие. Не случайно при наборе кадров в любые серьёзные структуры, хоть коммерческие, хоть государственные, служба безопасности проверяет родственников претендента на предмет судимости и наличие криминального шлейфа.

Но иногда система проверки службой безопасности даёт сбой. Вот так и оказываются, например, в правоохранительных органах персоны наподобие полковника Нурлана-Руслана Серикболовича-Сергеевича Кабдрашова-Кондрашова: дед – уголовник, а внук-полковник МВД обзавёлся такой репутацией, что полностью сменил паспортные данные, пытаясь избавиться от прошлого.

Или ещё один пример: у генерала юстиции Дениса Чернятьева, недавно покинувшего пост главы Следственного управления СКР по Челябинской области и перебазировавшегося в Башкирию под крыло «башкирского дона» (насильника несовершеннолетних), «Русская Пресса» обнаружила брата-уголовника, алкоголика и дебошира.


Поэтому родство вице-губернатора Сергея Шаля тоже многое проясняет. Видимо, в уголовном прошлом окружающих лиц он не видит ничего страшного. Теперь понятно, почему в Челябинске у власти оказалось столько судимых лиц, включая матёрых уркаганов. Не вызывает теперь уже удивления и тот факт, что представителей криминального мира в Челябинске не убирают от кормушки даже после того, как информация об их криминальном прошлом (а иногда и настоящем) получает широкую огласку.

P. S.
«Русская Пресса» – продолжит изучать биографии персон, оказывающих прямое влияние на развитие региона (а точнее, на его развал), а также их дружеские и родственные связи."

Tags: губернаторский корпус, мужчины с прошлым, неприкасаемые, очевидное невероятное, преступники у власти, путинские кадры, семейные кланы России, семейные узы, семейный подряд, уголовники
Subscribe

Posts from This Journal “преступники у власти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments