Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'полицейские начали их снимать, обсуждать с хохотом, этим "доблестным" было очень весело'

"...Сотрудники ППС заперли подростков одних в заднем отсеке служебного автомобиля без окон. Один из них уронил телефон и не смог найти, второй на ощупь нашел зажигалку и зажег, стараясь осветить салон. В отсеке тут же вспыхнула канистра с горючей жидкостью, на подростках загорелась одежда. У них началась паника, однако полицейские, по их словам, начали смеяться и снимать их на телефоны. Позже они вызвали скорую помощь: одного из пострадавших увезли в больницу, а второму отказали в лечении, так как "у него слабые ожоги"... https://www.sibreal.org/a/30273619.html

"... – Инна, что произошло 18 сентября с вашим сыном?

– Примерно в 19 часов вечера он с другом, тоже Максим зовут, зашел в магазин разменять деньги на проезд. Собирался поехать домой от бабушки. Она живет возле его колледжа в Октябрьском районе, поэтому на неделе он часто у нее остается. В этом магазинчике именно поэтому его хорошо знают – он часто там бывает. И в тот вечер продавец взяла у сына деньги и заявила ему, мол, расплатишься за своего приятеля, Владика, он у меня дня два-три назад шоколадку украл. То есть фактически деньги у них отобрала. Конечно, мой сын и Максим стали возмущаться – они ничего не крали, деньги им нужны на проезд. Продавщица, недолго думая, запирает магазин, по сути, задерживают несовершеннолетних подростков, вызывают полицию и сообщают им о попытке воровства! Мало того, что это неправда, так те еще и запирают подростков в закрытый отсек для задержанных и оставляют там одних. У нас же больше не на кого вызывать экипажи, у нас, видимо, преступность вся поборота. Они их замкнули там, хотя несовершеннолетних не имеют права вообще сажать в отсек для перевоза заключенных.

– И что произошло в машине?

– Мой ребенок уронил телефон, в полной темноте на ощупь не нашел. Второй мальчик нашел зажигалку, чиркнул ее в темноте, и сразу вспыхнуло пламя. Они говорят, чтодаже не поняли, что загорелось. А загорелась, как потом выяснилось, какая-то бутыль пластиковая, какая-то емкость с горючей жидкостью.

Мальчики реально думали, что уже не выживут, они так долго горели без всякой помощи, что уже попрощались друг с другом. Элементарно могли задохнуться. Еще немножко – они просто там заживо сгорели бы.

И понимаю, что если бы машина была на ходу, можно было как-то объяснить, почему сразу не заметили, что отсек загорелся. Но получается, она загорелась, когда стояла. И всех троих сотрудников ППС – их в машине или около нее не было. Ни водителя, который должен быть за рулем, ни двух сотрудников, которые не должны были несовершеннолетних оставлять в одиночестве. Машина ходила ходуном, когда там начался пожар – мальчики кричали, стучали. Значит, они все находились в магазине, раз этого не видели. Да, потом открыли машину. И сейчас МВД пишет: доблестные сотрудники предотвратили серьезные последствия травм.

Предотвратили и поснимали на видео, хохоча. Когда открыли дверь, мальчишки выскочили, вывалились, как жареные куски мяса. Конечно, они начали прыгать, пытаться потушить себя, одежду, состояние шоковое. А эти полицейские начали их снимать, обсуждать с хохотом, этим "доблестным" было очень весело. А для того чтобы, видимо, сильно далеко мальчишки не убежали, их пытались сначала к столбу перекрестно руками приковать, а потом – то ли столба подходящего не нашлось, то ли что – их обожженных друг к другу руками приковали. Это нормально вообще?

Сейчас они все хотят вывернуть наоборот – мол, не пострадавшие ваши дети, а поджигатели злонамеренные...

Между тем дело-то они повернули в серьезную сторону и уже испортили репутацию обоим подростками и нам, матерям. Выпустили релиз о том, что экспертиза якобы показала следы наркотиков у одного из ребят. У меня знакомые на работе уже спрашивают: "Как это вы, Инна Михайловна, лицо материально ответственное, на серьезной должности, так удачно скрывали, что ваш сын наркоман? Либо вы сами не знали, либо от нас скрываете. Ай-яй-яй". Сейчас многое от людей выслушиваем. Они не разбираются в том, что это были за экспертизы и как они проводились. От сына уже многие сейчас начинают отворачиваться, от меня тоже. Мне мои знакомые, друзья звонят, говорят: "У тебя сын наркоман".

Сын только начал учиться в колледже, а на нем уже поставили клеймо. Он находится сейчас в таком подавленном состоянии, просто, говорит, устал от всего, уже не могу выслушивать и читать все это про себя. Он же совсем не такой, каким его представляют ведомства и некоторые СМИ. Очень начитанный, увлекается музыкой, общественно активный, политикой интересуется. Недавно мне даже говорит: "Мам, может в штаб Навального обратимся? Они же знают, что могут делать наши правоохранители?"

Вчера позвонила бабушка второго мальчика, кричит: "К нам долбятся в двери!" Это оказался сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, которому надо было срочно освидетельствовать состояние жилища. Ко мне вчера тоже очень сильно хотела попасть сотрудник ПДН, инспектор по Смоленщине. "Зачем вы ко мне домой так хотите приехать?" – "Идет работа по вашему несовершеннолетнему ребенку. Все характеристики, справки собираются, нужно срочно обследовать ваше жилище!" – "На предмет?" – "На предмет того, что в вашем жилище ничего не угрожает несовершеннолетнему ребенку". – "Вы что, издеваетесь? Он лежит сейчас в больнице, и еще неизвестно, сколько придется лежать. Что ему может в моем жилище угрожать? Все, что угрожало его физической безопасности, вы уже сами и устроили, все дружно"... https://www.sibreal.org/a/30208238.html

От души веселиться при исполнении суровых обязанностей даже садистам не годится?
Tags: веселые и находчивые, дети, задержания, негодяи, пожары России, полиционеры, с больной головы на здоровую, садисты
Subscribe

Posts from This Journal “полиционеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments