Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Нашист, доносчик, патриот очень весело в Германии живёт?

"Роберт Шлегель - бывший российский политик, входивший в «Единую Россию», провластное молодежное движение «НАШИ» и Госдуму РФ двух созывов. Известен участием в создании и принятии ряда законов и поправок, вызывавших в обществе критику и возмущение.

Некогда «пылкий патриот» к 34 годам изменил свои взгляды, получил гражданство Германии и хочет вырастить там своих детей, выяснила крупнейшая немецкая газета Süddeutsche Zeitung...

Одна из самых известных - так называемая «поправка Шлегеля»: депутат в 2008 году предложил внести изменение в Закон о СМИ, которое бы позволило не просто штрафовать, а закрывать СМИ за клевету по решению суда. Законопроект прошел первое чтение, но был отклонен во втором. Поправку критиковали как попытку наступления на свободу слова в стране.

Также Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Эксперты предполагали, что этот законопроект может быть использован для цензуры.

Шлегель также предлагал установить ограничения на киноленты зарубежных производителей - чтобы их было не больше 50% от общего объема проката, а остальную часть составили бы отечественные фильмы. Инициативу раскритиковали представители киноиндустрии.

Кроме того, Шлегель голосовал за «антимагнитский закон», который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Уже после принятия он предложил сделать исключение для инвалидов, что вызвало только критику.

После волны протестов 2011-2012 года Шлегель попросил Генпрокуратуру РФ проверить телеканал «Дождь», который вел трансляции протестных митингов. Парламентарий заподозрил канал в зарубежном финансировании.

В 2013 году Шлегель был одним из парламентариев, попросивших Генпрокуратуру и СК проверить статью публициста Станислава Белковского о реформации РПЦ на предмет разжигания религиозной розни..."...



Пламенный патриот поматросил и россиян всех бросил?
Tags: доносы, карьера, нашисты, оборотни, патриотическое, подозрение
Subscribe

Posts from This Journal “нашисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments