Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

И как же россиянцам всем не быть счастливыми

"Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало швейцарское издание Tages-Anzeiger к открытию форума 21 января.

По данным издания, органы безопасности Швейцарии в августе прошлого года обратили внимание на двух россиян, которые прибыли в страну. Один из них заявил, что работает сантехником. При этом россияне планировали остаться в Швейцарии на три недели, но не смогли назвать конкретных планов. Все это вызвало подозрение у властей. Кроме того, оба "туриста" имели при себе российский дипломатический паспорт. Этот факт подтвердили в местной полиции.

Российская сторона угрожала дипломатическими последствиями в случае ареста предполагаемых агентов, пишет издание. На вопрос о том, почему у сантехников были дипломатические паспорта, пресс-атташе российского посольства в Берне заявил, что такие документы получают не только работники Министерства иностранных дел.

По данным источников газеты, россияне в Давосе могли готовить операцию по прослушке или хакерской атаке во время январского экономического форума. Однако в итоге россиян отпустили, поскольку их шпионская деятельность не была доказана.

Сегодня же известный финансист Уильям Браудер заявил, что предполагаемой целью российских спецслужб был он. Он считает, что это связано с его усилиями, направленными на расследование гибели юриста Сергея Магнитского, и обвинениями в адрес российских властей в убийстве Магнитского и в сокрытии преступления, заявил Браудер в комментарии для Радио Свобода..."...


И как же россиянцам всем не быть счастливыми, коль даже и сантехники по миру разъезжают с дипломатическими ксивами!
Tags: Радио Свобода, путинские кадры, репутация, страны мира, терракты, убийства, убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “путинские кадры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment