Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Подстрекатель и авантюрист теперича перед Законом чист?

"Помощник президента России, бывший идеолог Кремля Владислав Сурков покинул государственную службу. Об этом "Интерфаксу" сообщил его бывший заместитель, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Чиновник покинул свой пост "в связи со сменой курса на украинском направлении", уточнил Чеснаков в телеграм-канале.

Владислав Сурков действительно подал прошение об отставке, подтвердили "Эхо Москвы" в Кремле. Однако указа об отставке пока нет, заявил радиостанции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам Сурков эту информацию пока никак не комментировал.

Владислав Сурков стал помощником президента в сентябре 2013 года. Он курировал политику Кремля в отношении сепаратистских Абхазии и Южной Осетии, и занимался контролем Москвой ситуации на востоке Украины. Согласно опубликованным Службой безопасности Украины прослушанным переговорам Суркова, он принимал непосредственное участие в организации аннексии Россией Крыма и начала вооружённого конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

С 1999 по 2011 год Сурков работал в Администрации президента, где был ответственным за внутреннюю политику в России. Его называли одним из главных идеологов Кремля, сторонником увеличения роли государства в политике. С ним связывают многочисленные провокации против оппозиции, создание прокремлёвских молодёжных организаций и партий, ограничение свободы слова в стране. Он был автором концепции "суверенной демократии" – политического курса, при котором Россия должна сама определять, что считать демократичным.

До государственной службы чиновник работал в банке "Менатеп" Михаила Ходорковского, Альфа-банке и на канале ОРТ."




..."В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", - написал Чеснаков..."...


vk.com/id121030670?z=photo-48665772_457261041%2Fwall121030670_49434

Александр Кипарисов: "На совести Суркова тысячи погибших и миллионы беженцев Украины. Пусть погрузится в медитацию, там и остаётся, до самого Гаагского суда."
Tags: Виктор Шендерович, Украина, авантюристы, карьера, комментарии, мнения, подстрекатели, преступления без наказания, путинские кадры, сурковщина
Subscribe

Posts from This Journal “сурковщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments