Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

У себя под носом контролёры не пользуются спросом

"Принадлежащий ФСБ особняк в московском районе Хамовники оказался напрямую связан с незаконными финансовыми операциями. Там зарегистрировался целый ряд сомнительных фирм: некоторые ликвидированы из-за отсутствия экономической деятельности, а работа других имеет явные признаки незаконного обналичивания денег.

“Альфа”-особняк

Четырехэтажное кирпичное здание по адресу Олсуфьевский переулок, д. 1 стр. 2, окруженное металлической оградой, имеет лишь один вход, у дверей которого невозможно найти хоть какую-то вывеску. При этом подход к зданию находится под контролем не менее двух видеокамер. Правда, посетителей там встретишь редко — лишь вечером вблизи паркуются черные Toyota Land Cruiser с номерами серий АМР и ЕКХ.

Как выяснили журналисты “Радио Свобода”, с 1980-х годов там располагался отряд спецназа ФСБ «Альфа», а с 2010 года в нем стали регистрироваться сомнительные коммерческие компании. Журналистам не удалось выяснить, использует ли Центр специального назначения это особняк сегодня, но как минимум до конца 2016 года он оставался на балансе ведомства Александра Бортникова, а именно принадлежал ФГКУ «Войсковая часть 55002». По всей вероятности, здание до сих пор принадлежит спецслужбе..."...
Tags: ФСБ, бдительность, коррупция, очевидное невероятное, чекисты
Subscribe

Posts from This Journal “чекисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments