Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

НЕТ!

"Телеканал НТВ отозвал приглашение на передачу "Место встречи" у психолога и политолога Натальи Шавшуковой после того, как она в прямом эфире назвала обнуление президентских сроков Владимира Путина государственным переворотом.

Как сообщила Шавшукова "МБХ медиа", приглашение на передачу 11 марта аннулировали после выхода выпуска за 10-е число, когда в эфире программы она заявила: "Государственный переворот – это то, что сделал Путин. А то, что голосование [по поправкам] нелегитимное, я думаю, все это понимают. Голосование "нет" становится долгом каждого гражданина Российской Федерации"...



Лев Шлосберг
March 11 at 5:31 PM
Друзья, информация для всех, кто спорит об участии либо неучастии в голосовании по изменениям в Конституцию. Внесённым Путиным проектом закона о поправке к Конституции не установлен порог явки на голосование. То есть явка 50% граждан не является условием признания голосования законным и действительным. Явка 22 апреля не влияет ни на что. Всё решат голоса участников голосования, вне зависимости от того, сколько людей придёт на участки.

Очень важно и другое: результаты голосования будут носить не рекомендательный, а обязательный характер: если проект закона о поправке не будет поддержан гражданами, он не будет считаться одобренным и не вступит в силу.

Посмотрите: часть 5 статьи 3 проекта закона [https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7]:

«Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу».

У бойкота голосования нет шансов повлиять ни на что. Бойкот не решает ни одну задачу. Более того: бойкот работает на Путина, потому что на голосование не придут именно несогласные с Путиным.

Шанс повлиять есть только у голосования против поправок. Поправки Путина можно и нужно остановить. Если большинство проголосует против поправок – они не пройдут.

Приходите и голосуйте против поправок, против Путина.


"...поправки в Конституцию вносятся в спешке, "с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии". "Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума – нелегитимное "общероссийское голосование", – отмечалось в обращении..."...
Tags: Конституция, вцепившиеся во власть, несменяемые, полит-шапито, полит-шулеры, политзатейники, узурпаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Тайны вечно не хранятся

    "...В 2015 году, когда я еще занималась бизнесом — итальянской одеждой, летала в Москву к своему поставщику за товаром. На мне была…

  • Этот изменчивый мир

    "Путин анонсировал масштабный пересмотр всего законодательства России Потребуется изменить около 100 конституционных и федеральных законов,…

  • Чувствовать себя, как рыба в воде, полезно всюду и везде?

    «Др.узья, меня просто бомбит, знаете, меня просто бомбит. Стоило мне раз в жизни пойти в мобильный театр по приглашению Кати Варнавы и Саши…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments