?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В заповедном нашенском лесу на форуме решили звери выслушать внимательно, хоть и спонтанно, престарелую Лису. В собрании сим благородном предложила знатная плутовка провернуть афёру быстро, ловко. Её начальнику — Шакалу — надо, мол, намедни сроки обнулить, чтоб было нечего всем с хищника за старое спросить.

Страсть к изменениям засела в душах беспокойных — становится не по себе зверям и от времён спокойных. Решили поменять страдальцы Основной Лесной Закон — мол, слишком много прав даёт зверям голодным он.

Единогласно, как всегда, проголосовали с лапами мохнатыми дамы-господа. И, ничуть не мешкая, торопыги назначили и дату плебисцита, с надеждою на то что ещё лет, пожалуй, тридцать не оскудеет их огромное корыто.

Ан тут пришла беда откуда и не ждали — новую чуму прозаседавшиеся, как видим, прозевали. Пока мыслители тут заседали, обсуждали, соседи почти все поумирали. На половцев и печенегов в даном случае вину свалить, похоже, не удастся уж ни под каким предлогом, пусть даже и весьма витиеватым слогом.

Пришлось укладчикам бесчисленных законов принять и меры чрезвычайные, дабы зверюшки впредь не выходили в лес волшебный из своих загонов.

И, как всегда, и в скромности и в послушании Шакал пример зверям подал — с глаз долой зверей начальник взял да и пропал. Ходят слухи, что храбрец наш переехал в бункер безопасный — теперича Шакалу, нет сомнений, вирус страшный вовсе не опасный. Да и, если охранников начальника кормят, поят, одевают вовремя, добротно, командиру в бункере жить можно беззаботно.

Всех парнокопытных строгие помощники разогнали по пещерам, норам и дуплам, а на охоту выпускать решили лишь по пропускам. Звери с голоду ревут, но еды им не дают. Здесь даже птицы больше не поют.

Насчёт же тех, кто будут вдруг сопротивляться, надзиратели постановили — строптивцы вмиг должны в психушке оказаться.

                                                              ***

Мораль сей басенки лишь в том, что даже и на карантине для новых пациентов из высокого начальства не должен быть закрыт дурдом.



Улучшенный вариант басни

БАСНИ С КАРТИНКАМИ


P. S.
"Первые случаи заболевания Covid-19 на территории России были зафиксированы в конце января..."...

"...Две недели старались, пыхтели, издавали циркуляры, обращались с воззваниями, взывали к сознательности – а потом за одно утро взяли все да похерили, одним махом сделав эпидемиологическую ситуацию в Москве ХУЖЕ, чем она была на момент введения "путинских каникул" в конце марта..."...

"...На торжества были приглашены лидеры мировых государств, участие в них подтвердили главы Франции, Индии, Кубы, Венесуэлы и Чехии..."...

Posts from This Journal by “басни” Tag

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Links

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com