Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Опытные прохиндеи сами себе не злодеи?

"...Председатель Мосгорсуда по продолжительности пребывания на своем посту почти сравнялась с президентом Путиным, благодаря чьему решению она и была утверждена на пост в декабре 2000 года, а до этого более года служила в ранге «и. о.»...

В Федеральном законе «О статусе судей» от 26 июня 1992 года с многочисленными изменениями, в том числе в последней редакции в октябре 2019 года, черным по белому написано (ст. 6.1, пункт 14): «Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд...» Но — не верь глазам своим.

Когда такая проблема впервые встала перед Егоровой в 2014 году, ее выручил порядок введения в действия предыдущих поправок от 15 декабря 2001 года, по смыслу которого для судей, назначенных до вступления в силу ФЗ 2001 года, этот срок не считался. Таким образом, фактически третий срок, на который Егорова была назначена в 2014-м, стал для нее «вторым». Не очень чисто с юридической точки зрения, но таким же образом свои должности сохранили и многие другие председатели судов того же уровня.

Но теперь-то это уже последний? Ан нет..."...
Tags: Новая газета, карьера, несменяемые, портреты, путинские кадры, судьи
Subscribe

Posts from This Journal “судьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments