Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Доска Почёта без Димона что Россия без дубинок и ОМОНа

"...Все измерения этого храма — по высоте и ширине — отражают датами войны, даже церковные паперти там сделаны из трофейного оружия. Храм покрашен в цвет хаки, его высокие купола на башнях напоминают баллистические ракеты, готовые разить врага в любом уголке мира. Уже из первоначального проекта была ясно, насколько все это несовместимо с православной традицией, с христианством. Но, действуя в рамках «государственнической парадигмы» и сам охваченный «культом Великой победы», патриарх Кирилл авансом благословил все символические эксперименты по превращению христианства в религию войны в виде гигантского арт-объекта в парке «Патриот». Может, такие эксперименты и имели бы право на существование, если бы речь не шла об игре с настоящими святынями — Евхаристей, мощами святых, подлинными иконами, обрамленными звездами, серпами и молотами, — символами богоборчества. На этом храме поистине исполнилось предупреждение апостола Павла о соединении Христа с Велиаром.

Апофеозом презентации новой религии РФ стали мозаики, призванные увековечить в литургическом пространстве Церкви Владимира Путина, Сергея Шойгу, Вячеслава Володина, Валентину Матвиенко, Николая Патрушева «и всех иже с ними просиявших»...

Правда, есть еще один вопрос. Когда эпоха Путина — Шойгу — Матвиенко и прочих гениев человечества закончится, куда денутся их фрески? Будут снесены вместе с храмом? Или оставлены в назидание потомкам как Пантеон национального позора"



"...Строительство храма обошлось в почти шесть миллиардов рублей. Половину из этой суммы составили пожертвования, остальные средства выделили власти Москвы и Подмосковья.
В списке жертвователей средств на строительство – много известных лиц, среди них – предполагаемый полковник российской военной разведки Анатолий Чепига, которого в Великобритании обвиняют в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль."


Без святых людей изображений нет ни праздников, ни воскресений!
Tags: Володин, Матвиенко, Новая газета, Патрушев, Путин и Ко., Радио Свобода, веселые картинки, глас народа, доска почета, комментарии, культ личности, культ наличности, культурно наследить, мнения, нарочно не придумаешь, портреты, православие, праздничное, соратники
Subscribe

Posts from This Journal “доска почета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments