Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Много ль пользы для страны быть виноватым без вины?..

"...В предъявленном Шабалину обвинении нет ни слова и о полученных им травмах, начиная с ожога сетчатки обоих глаза — по его версии, от струи из газового баллончика сотрудника ГУФСИН Кириллова. На первом же допросе менеджер пояснил, что далеко отъехать не смог из-за пробитого колеса. Возле ближайшей автостоянки его задержали полицейские из ДПС, надели наручники и бросили лицом в лужу.

«Далее приехали полицейские и мужчины, те же, которые открыли по мне стрельбу во дворе дома (…) Один из сотрудников ударил меня по голове ботинком, после чего я потерял сознание. Когда пришел в себя, по моему лицу сильно текла кровь, сильно болела нога. Подняв голову, увидел, как один из мужчин двумя руками трогал мою машину, капот, переднюю левую дверь. Когда я в очередной раз пытался поднять голову из лужи, кто-то меня сильно пнул по ногам с фразой „Еще хочешь получить?“ После чего мне кто-то крикнул „Не смотреть!“ и еще раз с силой нанес удары по голове, я потерял сознание. В себя пришел, когда уже приехал криминалист, который снимал отпечатки с автомашины».

По мнению адвоката Павла Симонова, уголовным делом против Юрия Шабалина пермские силовики пытаются прикрыть собственный произвол. В Москву на имя председателя СКР Александра Бастрыкина направлена жалоба. Там, в частности, указано:

«О том, что руководство Росгвардии выгораживает своих подчиненных Ржаницына А. С. и Романова А. А., говорит тот факт, что два сотрудника Росгвардии на служебной автомашине УАЗ на следующий день, то есть 23.03.2020, приезжали во двор дома, где произошла стрельба, с целью отыскания гильз или пуль. На видеозаписи запечатлено, как сотрудники Росгвардии без привлечения сотрудников следственно-оперативной группы предпринимают меры к отысканию и изъятию стреляных пуль или гильз»..."...
https://mbk-news.appspot.com/region/dumal-eto-bandity/
Tags: беззаконие, забота Родины, избиения, неподсудные, полиционеры, путинские кадры, с больной головы на здоровую, стрелки России, стрельбы
Subscribe

Posts from This Journal “с больной головы на здоровую” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments