Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Коль ты не порочен и стоек к соблазнам, сохранишь в чистоте и душу, и тело на пути непролазном!

"...Свою журналистскую жизнь Андрей Бабицкий начинал в журнале «Гласность» диссидента Сергея Григорянца, затем четверть века (с 1989 по 2014) работал на «Свободе»... А потом случилась оккупация Крыма и вторжение России на Донбасс, и все это Бабицкий поддержал. В 2015 году стал делать телеканал для террористов «ДНР», с 2016-го является постоянным автором абсолютно фашистского «Взгляда» и помоечного портала Life. Все его публикации на этих ресурсах примерно той же направленности, что и та, на которую я сослался выше. От риторики мамонтовых-михеевых-куликовых, риторика Бабицкого отличается разве что чуть более высокой концентрацией мракобесия...

Случай Андрея Бабицкого принципиально отличается от похожих случаев Норкина и многих других, которых можно отнести к «жертвам ипотеки». Перед своим увольнением с «Радио Свободы» Бабицкий занимал пост главного редактора радио «Эха Кавказа», специально созданного вещания на Грузию, Абхазию и Южную Осетию. Сильно сомневаюсь, что в материальном отношении Бабицкий выиграл, перейдя сначала на службу к террористам «ДНР», а в дальнейшем став вполне рядовым бойцом путинских информационных войск.

То, что произошло с Бабицким, при всей отвратительности произошедшей с ним метаморфозы, можно использовать как наглядное пособие. Как зеркало, в котором отражается процесс деградации и одичания всей российской популяции.

Человек четверть века работал на «Радио Свобода». Он что, все эти годы маскировался, тщательно прятал свое мракобесие, ксенофобские и архаические взгляды? Будучи немного знаком с Бабицким до 2014 года, почти уверен, что нет. Бабицкий «сломался» на Крымском вопросе, поскольку, как он сам писал, с этой землей у него связано много личного: жена из Севастополя, семейный дом в Крыму, привычка там ежегодно отдыхать… Одним словом, выбирая между семейно-бытовыми ценностями и ценностями верховенства права и свободы, которым он следовал четверть века (следовал искренне, иногда рискуя жизнью – я общался с ним и смотрел его репортажи!) – Бабицкий предал то, чем руководствовался 25 лет.

Ну, а дальше заработала логика трясины. Попав в нишу имперского фашизма невозможно остаться в состоянии: «Крым наш, а во всем остальном я нормальный». Присутствие запаха серы непременно предусматривает наличие рогов и хвоста. Если изначально их не было, со временем все эти атрибуты появляются. Пример тех же Норкина, Киселева и Соловьева вполне убедителен. Бабицкий в этом смысле прекрасная иллюстрация того, что происходит с человеком, который единожды занял позицию зла в одном-единственном вопросе…"
http://yakovenkoigor.blogspot.com/2020/06/blog-post_2.html
Tags: Игорь Яковенко, Крым-Украина, Радио Свобода, гомофобный дозор, деградация, мнения, мракобесие, оборотни
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments