Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Ублюдки к людям не чутки, лишь к деньгам не равнодушны

"В окрестностях Парижа 16 мая задержан один из главных обвиняемых в причастности к геноциду народа тутси в Руанде в 1994 году – Фелисьен Кабуга. Он жил в парижском пригороде по поддельным документам и находился в международном розыске более 20 лет. Французская полиция арестовала Кабугу в результате секретной, тщательно скоординированной операции с одновременными обысками по нескольким адресам, где мог находиться 84-летний беглец.

Кабуга был руководителем "Свободного радио и телевидения тысячи холмов", которое распространяло призывы к убийствам тутси. Он возглавлял и Фонд национальной обороны, собиравший средства на покупку оружия для боевых отрядов.

В июле 1994 года Кабуга попытался найти убежище в Швейцарии, но был выслан в Демократическую Республику Конго. В 1997 году его видели в кенийской столице Найроби, где дважды безуспешно пытались задержать, сообщает RFI.

Кабуга будет экстрадирован в Гаагу. Поскольку работа Международного трибунала по Руанде была завершена в 2015 году, дело Кабуги будет рассматривать Международный остаточный механизм уголовных трибуналов.

По данным ООН, жертвами геноцида народа тутси в Руанде стали от 800 тысяч до одного миллиона человек, что составило примерно одну пятую часть населения страны."

https://www.svoboda.org/a/30616111.html
Tags: Радио Свобода, задержания, мужчины с прошлым, негодяи, подонки, подстрекатели, убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “подстрекатели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments