Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Об участии в страшном злодеянии не принято признаваться в Благородном собрании?

"В Нидерландах сегодня возобновился процесс по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом 17 июля 2014 года. Следствие пришло к выводу, что "Боинг" был сбит из российской установки "Бук" с территории Украины, которую контролировали поддерживаемые Россией сепаратисты. Обвинения выдвинуты в адрес четырёх человек, трёх граждан России и одного гражданина Украины. Ни один не присутствует в суде лично.

Процесс в окружном суде Гааги начался в марте. Слушания проходят в судебном комплексе под Амстердамом. За ходом процесса можно следить по видеотрансляции.

Адвокаты Олега Пулатова - единственного подсудимого, представленного адвокатами - заявили, что будут добиваться отсрочки слушаний по существу, поскольку, по их словам, ограничения в связи с коронавирусом в Нидерландах не позволили в полной мере ознакомиться с материалами дела, а также слетать в Россию чтобы посоветоваться с подзащитным.

Суд продолжил действовать по заранее объявленному графику и предоставил слово представителям обвинения, которые в течение ближайших дней должны кратко представить выводы, к которым пришло следствие. После этого вновь будет объявлен перерыв - до 22 июня.

Представители обвинения рассказали об объективных сложностях в сборе доказательств - место крушения "Боинга" находится на территории, контролируемой сепаратистами. Они вновь подчеркнули, что собрали доказательства того, что "Бук" находился на территории, также подконтрольной сепаратистам. Кроме того, были собраны доказательства того, что так называемые "ЛНР" и "ДНР" были зависимы от Москвы. Было упомянуто и то, что российская сторона пыталась подорвать расследование, в частности, распространяя не подкреплённые доказательствами теории...

Жертвами катастрофы "Боинга" стали 298 человек, все, кто был на борту. Большинство были гражданами Нидерландов, поэтому международное следствие велось под эгидой прокуратуры Нидерландов, и в этой же стране - как договорились участники следственной группы - идёт судебный процесс.

Российские власти неоднократно заявляли о непричастности к катастрофе. Бывший командир донецких сепаратистов, российский гражданин Игорь Стрелков (Гиркин), - один из тех, кому предъявлены обвинения - заявляет, что подчинённые ему люди не сбивали самолёт, а на вопрос, кто его сбил, отвечать отказывается."
Tags: Радио Свобода, Украина, война, позор, путинская Россия, репутация, трагедия, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “трагедия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments