Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Социально близких награждать чекистам разрешает Родина-Мать?

"Бизнесмен Алексей Строганов, арестованный по делу о сети магазинов поддельных кредитных карт, получал награды от президента Владимира Путина и главы ФСБ, пишет "Медуза". В конце марта ФСБ отчиталась о задержании более 30 человек, которые участвовали в продаже данных банковских карт в 90 магазинах, 25 из задержанных арестовали по обвинению в неправомерном обороте средств платежей. В СИЗО отправили и Строганова, известного среди кардеров как Flint24.

По словам собеседников издания, силовики сочли Строганова одним из организаторов группы. Адвокат Аркадий Толпегин, оспаривая в суде меру пресечения, ссылался на то, что у Строганова есть "почетная грамота директора ФСБ". В 2003 году Строганова арестовали по делу об изготовлении и сбыте поддельных банковских карт. К тому времени он уже несколько лет находился в розыске и жил по поддельным документам. В 2006 году кардера приговорили к 6,5 годам лишения свободы, но уже в начале 2008 года он освободился...

В декабре 2019 года Владимир Путин наградил Алексея Строганова президентской грамотой "за активную общественную деятельность".
Tags: Путин и Ко., Радио Свобода, карьера, лучшие люди, мошенники, награды Родины, негодяи, репутация
Subscribe

Posts from This Journal “награды Родины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments