Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Кремлёвская кухарка в любом случае не останется без приварка

"Жители России продолжают высказывать недовольство тем, как им предлагают выразить свое отношение к поправкам в основной закон. В Сети, в частности, появилась петиция противников голосования «пакетом» — подписанты считают, что по такому изменению Конституции, как «обнуление» президентских сроков, нужно голосовать отдельно.

«Мы считаем, что голосование по поправкам в комплексе противоречит интересам народа и здравому смыслу. А сравнивать Конституцию страны с комплексным обедом — как минимум, странно», — адресуют они свое требование главе Центризбиркома Элле Памфиловой.

Памфилова заявляла, что пакетное голосование оправданно, сравнив его с обедом, куда входят винегрет, борщ и котлеты. Однако авторы петиции предлагают выделить важнейшие поправки из предложенных президентом Владимиром Путиным: реформа власти; поправки в отношении социальной политики; поправки в области ценностей общества и «обнуление» — и обеспечить по каждой из них свое голосование.

Нужно «дать народу право выбирать именно то, и только то, чего народ действительно хочет», подчеркивается в обращении.

Ранее россияне создали онлайн-петицию с требованием вообще убрать «обнуление» из списка поправок к Конституции.

Общенародное голосование по конституционным изменениям назначено на 1 июля. Пункт об «обнулении» теоретически позволяет 67-летнему Путину остаться у власти после 2024 года еще на 12 лет."


Стыдиться — к нескончаемой власти не пробиться?
Tags: Конституция, бесстыжие, вцепившиеся во власть, несменяемые, полит-шапито, полит-шулеры, политзаключенные, страх потерять власть, хитроумности
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments