Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Непредвиденные расходы увеличивают невзгоды

"Трое бывших полицейских в Екатеринбурге, обвиняемые в изнасиловании 22-летней девушки в машине патрульное-постовой службы (ППС), выплатили ей по 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом в ходе прений сторон заявили адвокаты сотрудников МВД, передает «Екатеринбург. Онлайн».

На слушаниях в Ленинском суде, которые прошли в четверг, 9 июля, прокурор потребовал приговорить сотрудников ППС Вадима Мустафина, Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина к срокам от ворсим до девяти лет колонии строгого режима. Сейчас против них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст, 131 УК и ч. 2 ст. 132 УК (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Защита же настаивает на переквалификации дела на более мягкую статью 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера), по которой им грозит только штраф до 120 000 рублей, либо лишение свободы на два года.

Адвокаты подчеркивают, что полицейские якобы не совершали группового изнасилования, а лишь принудили девушку, уроженку Казахстана, к сексу «путем угроз возбуждения против неё административного дела за отсутствие регистрации в России». Кроме того, защита указывала на то, что в служебном УАЗе ППС были сломаны двери, поэтому пострадавшая могла убежать в любой момент. Показания девушки о том, что ей угрожали изнасилованием в участке, сторона защиты также сочла надуманными."


"Полицейские пытали подростка бутылкой и сняли на видео. Пострадавшему предлагают миллион за отказ от дела..."...
Tags: деньги, насилие, негодяи, полиционеры, преступники в милицейских погонах, репутация
Subscribe

Posts from This Journal “полиционеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments