Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Любовь к соборам, шпилям, куполам, колоколам — это так знакомо нам!

"Оказалось, что официальная причина заключения под стражу в Минске 33 россиян из «ЧВК Вагнера» — несовпадение в показаниях. Почти все они собирались лететь в разные стороны, чем вызвали подозрение. И сейчас их статус в уголовном деле о приготовлении к массовым беспорядкам — подозреваемые...

«Альфа» при поддержке минского ОМОНа задержала их в ночь на 29 июля. Говорят, что дамы, отдыхающие в санатории, были очень расстроены тем, что несколько десятков свободных непьющих мужчин в одно мгновение оттуда исчезли.

А дальше начались расхождения в показаниях. Иван Носкевич говорит, что меньше половины задержанных говорили о Турции как о конечной точке маршрута. Остальные называли совершенно другие направления — от Венесуэлы до Ливии. Да и те, кто рассказывал, что едет в Турцию, называл совершенно разные причины. «Кто-то летел загорать, отдыхать, — говорил глава СК, — кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии».

Странно, что на этом самом месте истории у белорусских силовиков не сработал сигнал «стоп». И не просто «стоп», а большими красными буквами и с восклицательным знаком.

Потому что про собор — это уже троллинг. Настоящий, чистый, беспримесный троллинг.

Стёб, издевка, буффонада. Демонстративный привет от солсберецких, глумливое «ищите теперь следы «Новичка» по своим партизанским лесам», скрытый сигнал местным коллегам «кто поверил — тот дурак»...
Tags: Беларусь, Новая газета, забота Родины, задержания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая газета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments