Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Оскорблённому найти пристойный уголок?

"...Поскольку Сергей Десницкий не митинговал, ничего не демонстрировал, никуда не шествовал и даже ни разу не пикетировал, следует признать, что составленный акт является полностью лживым. Однако, надо же войти в положение подчиненных полковника Махонина и самого полковника, которые явно испытывали нравственные страдания под взглядом Сергея Десницкого.

Природа этих страданий требует отдельного исследования. Возможно, в специфической субкультуре российской полиции существует нечто вроде табу на зрительное восприятие посторонними лиц полицейских. Подобно тому, как в истории с Аладдином и волшебной лампой простолюдинам было запрещено смотреть на лицо принцессы Жасмин. Возможно, это некий аналог поведения самцов горилл и некоторых других диких животных, для которых прямой взгляд в глаза означает вызов и может стать сигналом к атаке. Впрочем, в определенных людских сообществах крайне рискованно вести себя так как Сергей Десницкий. Полагаю, что если бы хрупкий юноша с рюкзачком стал бы смотреть в глаза группе антропоидов, сидящих на корточках возле пивного ларька, то из этой группы через секунду вылетел бы вопрос «чего уставился?», после чего хрупкому юноше разумнее всего было бы стремительно удалиться.

Трудно сказать, с кем себя ассоциирует полковник Махонин и его подчиненные: с принцессой Жасмин, с самцами горилл, или со шпаной у пивного ларька, но ясно одно – норму, карающую за взгляд на полицейского, следует закреплять в УК РФ. Иначе, что же это у нас за правовое государство, если людей волокут в кутузку за преступление, для которого нет статьи в УК?.."...
https://yakovenkoigor.blogspot.com/2020/07/blog-post_32.html
Tags: Игорь Яковенко, беззаконие, задержания, затыкание ртов, карьера, мнения, оскорбленные и обиженные, полиционеры
Subscribe

Posts from This Journal “оскорбленные и обиженные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments