Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Добрый пример дуракам не в пример

"...Кроме обязательного профессионального обучения, для учеников народных школ были предусмотрены занятия рисованием и музыкой. Как развивающие и облагораживающие душу.

Уже в 1883 году в Кёнигсберге было 20.298 учеников и учениц. Доходы всех городских школ составляли 246.756 марок, расходы – 613.924 марки. Разница компенсировалась из городской казны.

Памятная медаль, посвященная 600-летию Кнайпхофской гимназии, 1904 год
Памятная медаль, посвященная 600-летию Кнайпхофской гимназии, 1904 год
С 1889 года обучение в народных школах стало бесплатным. К концу ХIХ века расходы на нужды городского образования достигли 1.028.400 марок. В школах появились первые зубные врачи, содержание которых также принял на себя муниципалитет.

В 1938 году в Кёнигсберге было 44 народные школы (на 28.704 ученика)... Сегодня в Калининграде, население которого значительно выросло, по сравнению с довоенным Кёнигсбергом, школ не больше. Правда, работают они преимущественно в две смены. Немцы до такого не додумались. (Собственно, никто больше до ЭТОГО не додумался. Чисто советское изобретение, - прим. авт.)...

Реформой образования предусмотрено, что очень скоро бесплатным останется только “обязательный минимум” изучаемых дисциплин. А за всё, что “сверху”, придётся платить – и немало. Учитель, кстати, от этого практически не выиграет: наоборот, его предполагается “посадить” на твёрдую ставку (часов 22-24) и заставить находиться в школе с 9.00 до 17.00..."....
https://www.rudnikov.com/koenigsberg/kjonigsberg-bez-durakov-vlasti-drevne/
Tags: добрый пример, забота Родины, образование, слабоумие, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments