Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Когда Моська лает на Слона, потешается над слабоумной не одна страна

"НАТО настаивает на том, что Россия должна раскрыть все детали программы производства отравляющих веществ группы "Новичок" Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам внепланового заседания Североатлантического совета на уровне послов, посвященного ситуации вокруг отравления Алексея Навального. Россия не признает выводов западных экспертов о том, что на оппозиционера было совершено покушение с использованием сверхсекретного химического оружия.

"Российское правительство должно полностью сотрудничать с ОЗХО и с независимым международным расследованием. Ответственные за эту атаку должны быть привлечены к ответственности. Мы также призываем Россию к полному раскрытию программы "Новичок" ОЗХО", - сказал Столтенберг. Его слова приводит ТАСС.

Сомнений в том, что в отношении лидера оппозиции было совершено покушение, быть не может, подчеркивает Столтенберг. "Германия проинформировала союзников о результатах исследований специальной лабораторией. Они доказывают, что, без сомнений, господин Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", - заявил он.

Генсек отметил, что страны НАТО обсуждают возможные меры за отравление политика, но пока нельзя сказать, какими они будут. "Союзники (страны НАТО - Прим. ТАСС) будут консультироваться в ответ на отравление Навального. Пока преждевременно говорить, какой может стать международная реакция", - сказал глава военного альянса.

НАТО рассматривает инцидент с Навальным как очередное покушение на фундаментальные права и принципы, на которых основан альянс и цивилизованный мир. "Мы видим, что на лидеров оппозиции, критиков российского режима совершают покушения, а их жизни угрожает опасность. Некоторые даже были убиты. Это не просто нападение на одного человека, это покушение на основные демократические права. Это является серьезным нарушением международного права, требующим реакции международного сообщества"...



"...Франц Клинцевич считает недопустимым и неприемлемым тон заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга. Как передает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, ранее Столтенберг потребовал от России срочного расследования по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

В частности, генсек подчеркнул, что осуждает этот инцидент и требует от России быстрого и тщательного расследования. Клинцевич, реагируя на высказывание Столтенберга, подчеркнул, что Россия - это не та страна, с которой можно разговаривать таким тоном. Также он указал на то, что перед тем, как делать подобные заявления, нужно дождаться, чтобы российская прокуратура получила все материалы по Навальному из Германии. Кроме того, Клинцевич отметил, что по этому инциденту российские власти уже сделали некоторые выводы и теперь хотят разобраться, действительно ли Навального отравили, или же это было специальной провокацией, повторяющий инцидент со Скрипалями для того, чтобы дискредитировать Россию.

«Как мужчина посоветую: пусть он в таком тоне разговаривает со своей женой в спальне. А с Россией так разговаривать — это небезопасно и для здоровья, и для международных отношений», - парировал сенатор. Он указал, что генсек вмешивается во внутренние дела крупной ядерной державы."

https://www.replyua.net/putin/222153-v-takom-tone-budesh-razgovarivat-so-svoey-zhenoy-v-spalne-klincevich-rezko-otvetil-na-zayavlenie-stoltenberga-ob-otravlenii-navalnogo.html

Смелые ребята не боятся НАТО?
Tags: Клинцевич, Норвегия, наглость - второе счастье, наглость и неуважение, обвинения, отравления, портреты, путинские кадры, репутация, с больной головы на здоровую, страны мира
Subscribe

Posts from This Journal “Клинцевич” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments