Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Смертью торговцы разумом как овцы?

"...Пефтиева называли «личным кошельком» Лукашенко. Из опубликованных WikiLeaks данных стало известно, что бизнесмен жил на Мальте, а в Минск прилетал пару раз в год. Прямо в аэропорту его встречали службы безопасности и провождали непосредственно в резиденцию президента.

Лукашенко тогда отреагировал на санкции в отношении якобы неблизкого к себе Пефтиева слишком эмоционально. Он назвал инициаторов заморозки активов предпринимателя и визовых ограничений «негодяями и подонками», а меры в отношении Пефтива — «безмозглыми».

Пефтиев с начала 90-х годов занимался торговлей белорусским оружием. Созданная им компания «Белтехэкспорт» продает за границу продукцию военного назначения, выпускаемую предприятиями военно-промышленного комплекса республики. В каталоге продукции «Белтехэкспорта» — самолеты «Миг», вертолеты «Ми», беспилотники, зенитные комплексы, средства радиоэлетронной борьбы, танки, бронеавтомобили и т. д. География поставок включает страны Африки, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Евросоюза, Северной Америки и Австралии..."...
Tags: Лукашенко, друзья по большой нужде, оружие, портреты, торгаши и барыши, торговцы смертью
Subscribe

Posts from This Journal “торговцы смертью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments