Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

РЕПУТАЦИЯ

"... – К концу правления Ельцина в России сложилось две крупнейшие ОПГ мирового уровня, располагавшие огромными ресурсами, – подольско-измайловская и солнцевская ОПГ. Обе крышевались спецслужбами, так что Путину, идя в президенты, предстояло договориться с ними. Обе эти группировки все годы правления Путина прекрасно себя чувствуют

С приходом Путина измайловским бандитам отдали Одинцовскую таможню, через которую был налажен нелегальный экспорт оружия. Курировал этот бизнес Юрий Заостровцев. Этого показалось мало, и одновременно чекисты с бандитами наладили там встречный канал контрабанды мебели из Германии. Что получило огласку в свое время из-за ссоры между двумя кланами урко-чекистов: патрушевские против группы Черкесова – Золотова (дело "Трех китов"). В 2004-м Заостровцев был вынужден уйти в отставку, к тому моменту он был уже замдиректора ФСБ. Но никакого наказания не понес, естественно, а измайловские так и сидят на Одинцовской таможне до сих пор.

Подольская ОПГ прославилась организацией аферы "Ландромат" по выводу из РФ и отмыву около 50 миллиардов долларов в 2011–13 годах. Центром аферы был Подольск, местный Промсбербанк под контролем бандитов. Именно через Подольск шли все эти левые переводы за рубеж по решениям молдавских судов, всё, что до сих пор расследуют в Европе. Подольские – также участники "колумбийского бартера", на котором делает деньги ГРУ...

– В связи с операциями ГРУ в последнее время постоянно упоминается имя Евгения Пригожина, "повара Путина". Как Путин подружился с Пригожиным и почему этот человек обладает такими небанальными возможностями?

– В русском жаргоне есть такой новый глагол: фронтить. То есть работать фронтменом – изображать, что бизнес твой, прикрывая его реальных хозяев. Вот Пригожин – фронтмен Путина.

Пригожин – квартирный вор и гоп-стопщик, провел молодость в тюрьме. В 90-е он примкнул к ОПГ Миши Кутаисского в Петербурге. Отвечал там за какие-то магазины. Потом стал трактирщиком – открыл несколько ресторанов (на деньги Миши). А потом Мишу кинул. Это где-то году в 2001-м произошло. Миша на него наехал, но Пригожин ушел под Рому Цепова – был такой авторитет, старый друг Путина и Золотова.

Рома в начале 2000-х был на коне. Если раньше он был авторитетом и решальщиком городского значения, то теперь вместе с Путиным вышел на всероссийский уровень. У него было куплено все МВД по Северо-Западу.

Цепов практически открыто организовывал убийства. Например, в 2003 году убили Руслана Коляка (авторитет Пучеглазый, тамбовская ОПГ). Весь его бизнес и активы отошли Роме. Так Цепов в одном интервью чуть ли не открытым текстом сказал о своей причастности к преступлению: мол, да, у меня с Коляком был конфликт, а об убийстве его я узнал первым, раньше прессы и милицейских сводок… Вполне прозрачный намёк.

В общем, Пригожин правильно сделал ставку, когда пошел под крышу к Цепову и Золотову.

– Но Цепова самого убили в сентябре 2004 года?

– Пригожин к тому времени уже попал в ближний круг Путина. И кроме того, хотя Цепова отравили (по симптомам – полонием), но Золотов-то остался и был начальником личной охраны Путина еще долго. У них же был тандем неразлучный: Цепов – Золотов. Кстати, в период, когда Цепов особо активно занимался бандитизмом, в 2003–2004 годах, резко пошло в гору благосостояние Золотова – дворцы появились, родня вся стала мультимиллионерами.

– В марте 2000 года, перед избранием Путина, вышла статья Марины Салье: "Путин – президент коррумпированной олигархии". Марина Салье, бывший депутат Ленсовета, которая расследовала деятельность Путина в мэрии у Собчака, призывала не допустить его к власти...

– Она была права, хотя расследовала всего один эпизод деятельности Путина в 90-е – аферу "Сырье в обмен на продовольствие". Она не знала того, что знаем мы сегодня: подробностей приватизации морского порта, где Путин был в доле с бандитами; приватизации городских АЗС и нефтебаз, которые Путин отдал тамбовской ОПГ...

– Прежде всего должен сказать, что благодаря Марине Салье мы точно знаем, чем занимался Путин в момент распада СССР, который он теперь так оплакивает: "крупнейшая геополитическая катастрофа 20-го столетия" и т. д...

– Уже 10 января 1992 года депутаты Петросовета забили тревогу, создали комиссию Марины Салье для расследования бурной деятельности Владимира Владимировича. 23 февраля 1992 года комиссия представила свой отчет ("доклад Салье"), где потребовала отстранить Путина с должности за воровство и передать дело в прокуратуру. Доклад Салье был также передан в прессу, в марте о нем написала "Новая газета" и еще ряд изданий. Возник большой скандал.

Однако Собчак приложил все свои связи в Кремле, у Ельцина, чтобы не дать делу ход. Кроме того, в докладе Салье всплыла переписка Путина с Москвой – с Гайдаром, Авеном (в то время министр внешней торговли, ныне совладелец Альфа-Банка).

Из этой переписки следовало, что действия Путина были в целом санкционированы Москвой, они были в курсе выдачи лицензий. А учитывая, что в итоге было украдено больше 100 миллионов долларов, подозрение могло пасть и на Авена с Гайдаром. Короче говоря, Собчак и Москва предпочли дело замять...

Что вообще можно сказать о родителях Путина и его раннем периоде жизни? Какое влияние это оказало на будущего президента РФ?

– Если кратко – полнейшая серость. Вряд ли родители вообще оказали на него сколько-нибудь значительное интеллектуальное или культурное влияние, им просто нечего было ему передать в этом плане. Судя по всему, когда он говорит о себе "ленинградская улица меня научила" – это не фигура речи. Именно там он и сформировался как личность. В подворотне.

Опять же диплом ЛГУ, который он получил, – тоже фикция, так как он был принят туда по спортквоте, по протекции своего тренера, который по совместительству был криминальным авторитетом, но с большими связями (Леонид Усвяцов по кличке Леня-Спортсмен).

Ну а потом КГБ. Как сказал Березовский – место, где учили совершать преступления, но объясняли, что это не преступления.

Здесь особо хотелось бы обратить внимание на Дрезден. Он там выполнял в числе прочего задания от управления "С" ПГУ (нелегальная разведка). А именно был связником между КГБ и террористами РАФ ("Фракция Красной Армии"), которые проходили подготовку в ГДР и потом совершали теракты в Западной Германии. Это дополнительно развило цинизм и аморальную "волчью" психологию, которую ему привили ранее в подворотнях. Президентом России стал человек, воспитанный в примитивных блатных понятиях, и плюс профессиональный пособник террористов по своей служебной биографии...

– Историк Александр Янов, прогнозы которого часто сбываются, написал статью о неизбежности депутинизации.

Но это далекая перспектива, а что, по вашему мнению, ждет страну сейчас?

Думаю, ничего хорошего. 10 лет стагнация ВВП (с 2008 года экономика не растет), копеечные зарплаты, как в стране третьего мира, социальных лифтов нет, смертность выше рождаемости. Число больниц сократилось в два раза – до уровня 1932 года. Убогая политическая система по типу Средней Азии или Гаити времен папаши Дювалье. Зато процветают чекисты, уголовники, коррумпированная олигархия. Ну и плюс зомбоящик-дебилизатор 24 часа в сутки. Невеселая картинка."

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Путин - начало карьеры, Радио Свобода, Санкт-Петербург, карьера, лексикон, мародеры, образованщина, репутация, секреты Родины, тайное и явное, тайны кремлевского подворья, убийства, чекисты
Subscribe

Posts from This Journal “Путин - начало карьеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments