Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Шарлатаны нынче неподсудны?


ПРОХИНДЕЙ НЕ БЕЗ ЗАТЕЙ


https://alexlotov.livejournal.com/755680.html

БЫВШИЙ МЭР ЕКАТЕРИНБУРГА ГОВОРИТ О СЕКТАНТЕ ДМИТРИИ РАЕВСКОМ



"...Людям понадобилось 10 лет и потеря всего их имущества, чтобы осознать что их обманывают. Нам с вами понадобилось 10 минут..."...

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

"...Махинация Глебки, в данном случае, как и всегда, предельно проста. Никаких чудес, обычные фокусы "алик-шарик". Делается это примерно так: Вы параллельно лечению с помощью самой обычной ТРАДИЦИОННОЙ медицины вляпываетесь на сеансы 'исцеления' к нашему Карабасу Раевскому. Который вам сладенько ездит по ушам, болтает о космосе и тайнах жизни, не забывая при этом делать таинственные магические пассы своими ручонками с закатыванием глазёнок, к тому же периодически подключая (для усиления эффекта плацебо) свою массовку балбесов-последователей, которые завывают его песенки со стороны и уверяют вас в его величии и вашем грядущем исцелении. Далее логика нашего афериста, как обычно, предельно проста:
пункт 1 - Если у вас последовало хотя бы частичное исцеление, то это безусловно личная заслуга единственного и неповторимого лже Раевского (а никакой не классической медицины).
пункт 2 - Ну а если исцеления у вас не последовало (тем более ухудшение), то это означает, естеССно, что вы сами виноваты\\ недодоверялись ему\\ недодоплатили\\ недопослушались\\ или на то воля Божия которую не победить\\ и прочее и прочее и прочее..0."...


https://raevskysekta.livejournal.com/

"...Так как один из главных методов фарисея Раевского по вербованию людей в секту, является его непревзойдённая лицемерная игра под "хорошего, красивого, чистого", то нам очень важно понимать эту грань его поведения..."...


https://antisekta.org/testimonial/uvazhaemaya-administratsiya-sayta-antisekta-myi/

АНАМНЕЗ
«С точки зрения социологии и социальной психологии, деятельность Г.Ю. Александрова является ничем не регулируемой и никем не контролируемой эксплуатацией доверия тех лиц, которые некритически восприняли его суггестивную (внушающую) самопрезентацию и спроецировали на его личность, тексты и практику собственные ожидания и представления о «духовности», «мудрости», «Учителе», «счастье» и т. п. Эксплуатация человеческого доверия без правил и ограничений является основным признаком опасного манипулирования в межличностных отношениях и в групповой деятельности.
Тексты и устные выступления Г.Ю. Александрова являются суггестивными, манипулятивными и пропагандистскими коммуникативными комплексами, построенными исключительно на методах обхода аналитического и критического восприятия, на недобросовестной эксплуатации некомпетентности и доверия аудитории, на исключении условий для критики и сравнения разных точек зрения и разных источников информации.
Сочетание подобной злокачественной манипуляции в сочетании с формированием замкнутой и авторитарно руководимой группы практически неизбежно ведёт к возникновению такого социально-психологического комплекса отношений и процессов, который получил определение «деструктивный культ».

Доцент Нижегородского Университета, Волков Е.Н.
Tags: веселые и находчивые, здоровье, ненасытные, неподсудные, прохиндеи, проходимцы, самозванцы, шарлатаны
Subscribe

Posts from This Journal “шарлатаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments