Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Одновременно отрицать и требовать расследования злодеяния — слушатели могут потерять сознание

"Генеральный директор ОЗХО, Фернандо Ариас заявил в понедельник, на международной конференции государств-участников ОЗХО, что, согласно Международной конвенции по запрещению химического оружия "отравление человека нервно-паралитическим вещества - это пример применения химического оружия".

Кроме Великобритании, к заявлению присоединились все страны Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Австралия, США, Канада, Новая Зеландия и другие государства. 56 стран выразили "полное доверие к заключению независимых экспертов ОЗХО, согласно которому Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок". Они также выразили обеспокоенность тем, что вещество такого же типа уже применялось 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери против бывшего двойного агента и офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

56 из 193 стран-участниц призвали Россию, на чьей территории был отравлен Навальный, к быстрому и открытому расследованию обстоятельств отравления. Это оказало бы большую помощь Конференции ОЗХО – международной организации, которая должна контролировать соблюдение Конвенции о запрещении химического оружия, говорится в заявлении.

Россия, отрицающая свою причастность к отравлению Навального, выступила с заявлением, которое направила участникам конференции. "Вместо того, что расследовать произошедшее, Германия со своими союзниками перешла к мегафонной дипломатии, развязала массированную кампаиню дезинформации против России и стала требовать "независимого международного расследования" под эгидой ОЗХО", говорится в заявлении российских властей.

В октябре Москва обратилась к экспертам ОЗХО с просьбой прибыть в Россию для оказать "технического содействие" в проведении следственных действий. Фернандо Ариас заявил о ведущихся переговорах для определения необходимых "параметров", чтобы визит мог состояться..."...
https://www.svoboda.org/a/30976915.html

Tags: Алексей Навальный, Сергей Лавров, бесстыжие, отравления, репутация, с больной головы на здоровую, слабоумие, страны мира
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments