Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

За решёткой Соловей не потревожит уж покой зверей?

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга назначил 10 суток административного ареста политологу Валерию Соловью по статье о нарушении правил организации публичного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Об этом «Новой газете» рассказал адвокат коллегии Pen & Paper Алексей Добрынин.

«Валерия Дмитриевича обвиняли в нарушении порядка организации и проведения собрания. Только вот какого именно собрания и кто его организовал полиция объяснить не смогла. Просто задержала человека, который приехал прогуляться в Санкт-Петербург и встретился со своими друзьями. А суд, несмотря на отсутствие доказательств в материалах дела, счел возможным эти незаконные действия полиции поддержать и назначил наказание 10 суток административного ареста», — рассказал адвокат, добавив, что

суд отказался выслушать трех свидетелей со стороны защиты.

Соловья задержали в субботу 5 декабря около Гостиного двора за нарушение масочного режима. Он заявил, что никаких собраний не проводил, а просто прогуливался по городу. По его словам, во время этой прогулки к нему стали подходить узнавшие его люди и задавать вопросы.


В ходе спонтанной автограф-сессии в толпу, которая окружила Соловья, неизвестные бросили дымовую шашку и раскидали листовки с текстом: «От подобных "перемен" попадет Россия в плен». Накануне о планах «пресечь противозаконное антигосударственное мероприятие» сообщала партия Захара Прилепина «За правду».

В конце октября Валерий Соловей объявил о создании децентрализованного политического движения «Перемен», которое, по его словам, в организационном плане будет работать по принципу белорусского телеграм-канала Nexta."
https://novayagazeta.ru/news/2020/12/07/166250-politologa-valeriya-solovya-arestovali-na-10-sutok







Осел, о нем тут речь, был очень строгих правил. В Саду он Скучном много лет единолично правил.

Был строг начальник не только к соплеменникам и слабину давал животным лишь по понедельникам. Только в эти дни он разрешал и петь, и танцевать, с условием одним, что одеяния даже копыта будут закрывать. Не все, конечно были рады завываньям старого Козла со сцены и, наконец, страдальцы дождались нежданной перемены.

Однажды в сей унылый край залетела птичка невзначай. Не слышали животные такое пение доселе и, что не удивительно, готовы были слушать Соловья все дни недели.

Осел, услышав гостя – Соловья, сказал, что прытко, с дивными руладами тут голосить нельзя.Что нужно соблюдать традиции и не петь с душой и сердцем даже и на репетиции.

Соловей расстроился, замялся, но нужные слова нашел, не растерялся. И тут же прочирикал боссу, что не сможет притворяться безголосым.

Мы знаем, что ослы весьма упрямы, - такими их родили мамы. К тому же, командир был очень строг и сообщил солисту, что в саду, на всякий случай, есть острог.

Небогатый выбор у Осла для наказания, - иль кутузка, или обрезание.

– Обрезание чего, - спросил с испугом наш певец, нарушивший невольно дивный сей стабилизец.

– Для начала твой язык подрежем, а, если не поможет, чтоб не предавать о нас молвы, то лишишься ты и головы.

******

Мораль сей басенки весьма проста, - в края, за красоту где могут наказать, лучше и совсем не залетать.

19.08.2016

© Николай Суденко, 2016
© Анатолий Самарин, иллюстрации, 2017

Неловко трошки соловью в зубах у кошки
Tags: Валерий Соловей, Новая газета, вцепившиеся во власть, задержания, затыкание ртов, несменяемые, страх перед оппозицией, страх потерять власть
Subscribe

Posts from This Journal “затыкание ртов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments