Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Как хорошо быть неподсудным!

"Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о гарантиях экс-президенту России и членам его семьи – в соответствии с поправками, внесёнными в Конституцию.

Теперь документ должен одобрить Совет Федерации и подписать глава государства.

В случае принятия закона президент России после истечения срока полномочий будет обладать неприкосновенностью. Его не смогут арестовать, задержать, обыскать либо привлечь к административной или уголовной ответственности.

Лишить экс-президента неприкосновенности сможет только Совет Федерации – на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении, которое подтвердят Верховный и Конституционный суды, отмечает РБК.

Пункт об иммунитете для бывших президентов в Конституцию предложила внести председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Она заявляла, что таким образом будет достигнута "конституционная гарантия независимости" деятельности главы государства.

В ноябре соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение парламента.

Ряд политиков, представителей оппозиции, гражданских активистов критиковали изменения в Конституцию, подчеркивая, что они "несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека". Голосование по поправкам, часть которых инициировал президент Владимир Путин, проходило летом. В числе самых обсуждаемых изменений – "обнуление" президентских сроков, которое позволяет Путину ещё дважды избираться на пост главы государства и оставаться у власти до 2036 года."


Как хорошо быть неподсудным! Не страшит тебя и встреча с Господом в День Судный?


"...Законопроект фактически разрешает бывшему президенту совершать некоторые преступления после отставки...
СМИ сделали подборку законов, по которым нельзя будет привлечь к ответственности президентов России..."...


"...Дмитрий Гудков: ...на случай, если Путин уходит, подумали внести этот закон о пожизненной неподсудности. Это возможность совершать преступления средней тяжести. Грабежи, доведение до самоубийства и так далее – очень много всего. Но я не думаю, что он очень сильно рассчитывает на пожизненную неподсудность, потому что как быстро этот закон пролетел через Государственную Думу, так же он будет отменен в случае, если власть в стране поменяется. Как только произойдет смена власти, все эти репрессивные законы, все законы, которые усиливают полномочия президента, будут отменены, я в этом уверен. И если он умный человек (а он как минимум хитрый человек), то он прекрасно понимает, что никакой закон не может быть гарантией неприкосновенности. Даже гарантии Запада – это не те, которым он поверит, я уж не говорю о каких-то гарантиях из его личного окружения..."...


"...на прошлой неделе российский парламент одобрил закон, по которому бывшим президентам и их семьям полагается неподсудность и юридический иммунитет.
Путин — перестраховщик. С одной стороны, он постелил себе соломку, чтобы править до конца жизни. Но при этом поддержал законы, благодаря которым сможет уйти в отставку, не опасаясь, что в дверь его дворца престарелых постучатся. Душевное спокойствие он вряд ли обретет..."...



"...Теперь президент РФ, отбывший срок может совершенно спокойно продолжать совершать уголовные преступления. Ну, чтобы у человека не было стресса от резкой смены образа жизни.

Кроме того, комический дуэт «Клишас-Крашенинников» навечно прибивает неприкосновенность к президентскому телу. Вот смотрите сами и попробуйте отодрать.

Если раньше процедура лишения неприкосновенности бывшего президента инициировалась Следственным комитетом, то теперь Госдума должна обвинить его в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, Верховный суд должен госизмену подтвердить, Совет Федерации вердикт утвердить, а Конституционный суд должен заключить, что установленный порядок выдвижения обвинения соблюден.

То есть, отодрать неприкосновенность от бывшего президента РФ нет никакой возможности. В отличие от президентов других стран, которых арестовывают и судят..."...
Tags: ГосДу..., Игорь Яковенко, Радио Свобода, вцепившиеся во власть, забота Родины, забота у них такая, их достижения, их нравы, мнения, неподсудные, неприкасаемые, несменяемые, обслуга
Subscribe

Posts from This Journal “неподсудные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments