Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Убойный отдел или просто сопровождающие лица? Их главный начальник не боится?..

"Российский оппозиционер Алексей Навальный, в августе этого года переживший попытку отравления, утверждает, что знает, кто пытался его убить, и заявляет, что журналисты-расследователи фактически раскрыли дело о его отравлении.

Навальный утверждает, что речь идёт о группе сотрудников ФСБ, приказы которой "отдаёт президент России Владимир Путин". "Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии".



Результаты расследования опубликованы на сайте Навального. Его провела группа Bellingcat при участии издания The Insider, CNN, Der Spiegel и Фонда борьбы с коррупцией Навального. Материал частично базировался на расследовании, в котором участвовали журналисты Радио Свобода, – о том, что Россия, вероятно, продолжает программу создания боевых отравляющих веществ, в том числе "Новичка", который разрабатывает московский научный центр "Сигнал". В понедельник Радио Свобода публикует новый материал, в котором пересказывается новое расследование Bellingcat – о котором пишет Навальный, – а также интервью с Христо Грозевым, одним из его авторов.

Сотрудники Bellingcat исследовали данные группы из трёх человек – предположительно сотрудников ФСБ, которые находились в Томске в то же время, когда там был Навальный в августе нынешнего года. Один из участников этой группы Владимир Паняев, как утверждается, одновременно входит в группу сотрудников спецслужб, которые курируют разработки "Новичка", которым и пытались отравить Навального. Паняев и ещё двое членов этой группы с фамилиями Осипов и Александров, как утверждает Навальный, тайно сопровождали его во всех поездках по России начиная с 2017 года, о чём свидетельствуют данные об авиа- и железнодорожных билетах.

Навальный также называет имена других предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к операции по его отравлению. Все они сотрудники специального подразделения Института криминалистики ФСБ. Утверждается, что некоторые из них – врачи. Названы следующие имена: Станислав Макшаков, Олег Таякин ("Тарасов"), Алексей Александров ("Фролов"), Иван Осипов ("Спиридонов"), Константин Кудрявцев ("Соколов"), Алексей Кривощеков, Михаил Швец ("Степанов"), Владимир Паняев. Координатором операции назван Олег Таякин.

"Целый департамент ФСБ под руководством высоких начальников в течение двух лет ведет операцию, в ходе которой несколько раз пытаются убить меня и членов моей семьи, получая химическое оружие в секретной государственной лаборатории. Конечно, операция такого масштаба и такой длительности не может быть организована никем, кроме как главой ФСБ Бортниковым, а он никогда бы не осмелился это сделать без приказа Путина", – приходит к выводу Навальный. Он назвал случившееся с ним "государственным терроризмом".

Он также утверждает, что несколько лет назад в одной из поездок испытывал симптомы, похожие на те, что испытал при отравлении 20 августа, а летом нынешнего года в Калининграде такие же симптомы испытывала его жена Юлия..."... https://www.svoboda.org/a/30999987.html




"...Би-би-си задала вопросы пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову по поводу расследования Bellingcat, но пока не получила ответа."

https://www.svoboda.org/a/30999987.html
Tags: Алексей Навальный, Радио Свобода, мстительность, отравления, позор, портреты, путинские кадры, репутация, стахановцы, страна непуганых убийц, убийства, убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments