Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Плачевные итоги

"Пандемия коронавируса, протестное движение в Беларуси, покушение на жизнь Алексея Навального и "обнуление" Путина, выборы президента США… 2020 года был богат на события, и журналисты Радио Свобода рассказывали о них в своих статьях, радиопрограммах и видеосюжетах. Вспомним материалы, которые, согласно статистике сайта Svoboda.org, привлекли интерес наших читателей.

В январе власти в Тегеране признались в том, что украинский "Боинг" по ошибке сбили иранские силы ПВО. Сильным шоком это стало для тех, кто следил за российскими прокремлевскими СМИ, где эксперты отрицали информацию о возможной вине Ирана в катастрофе самолёта и называли её ложью и провокацией.​ Обзор размышлений блогеров "А Путин не мужик. Признание Ирана как зеркало лжи Кремля" стал нашей самой популярной публикацией января.

Большой интерес вызвало также сообщение о решении суда в Татарстане, рассматривавшего дело о возбуждении ненависти или вражды. Радислава Федорова признали виновным по этой статье из-за публикации двух видеороликов в соцсети "ВКонтакте". Согласно заключению экспертов, "анализ выявил высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе – представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина". Таким образом, Путина и его окружение суд счел "особой социальной группой".

Почти полмиллиона человек заинтересовались подборкой откликов россиян на новогоднее обращение Владимира Зеленского и 250 тысяч – размышлениями бывшего офицера КГБ, а ныне политэмигранта Владимира Попова о том, как выходцы из советских спецслужб захватывали власть в России.

В феврале мы рассказывали, какими методами действуют спецслужбы сегодня. Журналистам удалось выяснить любопытные детали биографии Вадима Красикова, который застрелил в Берлине эмигранта Зелимхана Хангошвили и вскоре был задержан. Перед поездкой в Европу он тренировался на базе спецназа ФСБ "Вымпел", неоднократно посещал Антитеррористическое управление ФСБ и много раз созванивался с одним из действующих и несколькими бывшими сотрудниками "Вымпела". Есть доказательства причастности Красикова и к другим политическим убийствам. Еще одна опубликованная в феврале статья была посвящена обстоятельствам гибели в Сирии четырех сотрудников спецназа ФСБ. "Это были две снайперские пары..."..."

И многое другое...
Tags: Путин - сальдо, Радио Свобода, итоги, нищета, путинская Россия, репутация, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Путин - сальдо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments