Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Умение обнулиться не всегда пригодится

"...самоизоляция Путина - это мелочь по сравнению с его фактическим отказом от ответственности. Другие мировые лидеры возглавили борьбу с коронавирусом - в зависимости от собственных представлений о масштабах опасности, разумеется. Но Кремль фактически делегировал ответственность региональным властям. Оказалось - что собственно, и не ново - что Путин хочет командовать парадами, а не войнами. Одно дело - напасть на маленькую Грузию или послать диверсантов в Крым, а потом гордо вращать глазами на телевизионных экранах. И совсем другое - враг, которому не интересны ни ядерный статус России, ни угрозы ее президента. С таким врагом, конечно же, лучше бороться губернаторам, а не главе государства. Путин хочет управлять исключительно победами.

И именно поэтому его "обнуление" оказалось вовсе не таким величественным, как это планировалось официальной пропагандой еще до начала пандемии. Получилось жалким. Еще раз напомнило, что во главе России - случайный человек, которому просто повезло с нефтедолларовым дождем. Человек, готовый отступить перед любой настоящей трагедией и опасностью - от "Курска" до коронавируса включительно. И создавший камарилью таких же случайных людей, хладнокровно набивающих карманы на пепелище.

Людей к тому же чрезвычайно мелочных - сколько бы они ни пыжились. Именно поэтому то, что год "обнуления" завершился позорной историей с отравлением Алексея Навального, тоже весьма символично."
https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.280669.html


Тому, кому позор не в укор, не страшен любой приговор?..
Tags: Виталий Портников, Путин - сальдо, вцепившиеся во власть, губернаторы, здоровье, мнения, несменяемые, отравления, позор, смелые люди
Subscribe

Posts from This Journal “позор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments