Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Кроткий Шакал-строитель и грязелечебница

Шакал, что был известен миру добрым нравом и здоровьем бычьим, в последние свои деньки повёл себя, ну, очень даже непривычно. Стал намекать бедняжка об уходе скором на покой, правда с условием одним, чтобы никто его на пенсии не смог внезапно потревожить ни резким словом, ни увесистой клюкой.

Дабы построить новую светлицу, велел начальник строгий малоизвестного досель Крота немедля выписать из-за границы. Однако же, по отзывам, какую ни возьмётся строить Крот светлицу, сооружения становятся похожими иль на темницу, или на гробницу.

Одних только подземных этажей в проекте новом около десятков двух — тут хватит места и для молодух и для старух. К тому ж, в подземном лабиринте так легко запутать след — тебя тут не найдут до самой смерти ни друг, ни враг, ни дальний неприятель, ни сосед.

Но, все вы знаете, всегда найдётся гад, который-то тихушникам испортить всю малину рад. И вот однажды Гусь, который хищникам и не товарищ, и не друг, шакальи планы всему миру выдал вдруг. Даже зайцы, белки, дятлы стали над Шакалом потешаться, мол неужто бедолага на шесте на скользком будет сам вращаться?! Да и зачем грязелечебница тому, кто недостатка в грязи не испытывал всю жизнь, к тому? А зачем тут казино? Выигрывать у самого себя довольно-таки страннО.

Но это, добрые читатели, ещё не всё — заказал Шакал, к тому же, высверлить в скале тоннель, чтоб даже в самый трудный час он смог исполнить и своё заветное желание — ускользнуть, причём, конечно, навсегда из объятий всяких разных ненасытных жен, охранников, друзей.

Выход из секретного тоннеля получился очень даже не простой, но зато теперь, напялив ласты, маску, можно будет скрыться навсегда в пучине подсолённой, то есть зашифроваться в H2O морской. Одна серьёзная проблема всё же есть — в маске и с аквалангом за натруженной спиной невозможно пить и есть. Последняя надежда — на пересадку от акулы жабр, но в случае нужды становится и трус известный чрезвычайно храбр. Останется тогда уж только своё имя в ксиве поменять на — Ихтиандр.

Когда ты весь покрыт блестящей чешуёй, легче справиться с недоброй о себе молвой. К тому же, от прожарки на раскалённой добела сковороде, возможно, и удастся увернуться — от невыносимо жутких мук, густо покрытому с головы до пят природною бронёй, ведь легче выскользнуть из вражьих рук.

Но есть и место слабое — хищницу за жабры легче взять, коли рыбак умелый захочет щуку острозубую поймать.

А ещё, конечно, жаль деньжат — недоволен будет, нет сомнений, голодный и холодный преданный электорат.

До сих пор в сомнении огромном пребывает Трёх стихий (небесной, водной и земной) счастливый Повелитель-покоритель, с нищетой Воитель и умелый кошельков животных и зверей усердный Потрошитель.


******

Мораль сей басни очень коротка — без ежеминутной без охраны казноедам нелегко сберечь свои бока. А с побитыми при всех боками любимца вмиг разлюбит публика, если спортсмен захочет поразмяться на татами.



https://novorab.ru/2019/12/17/shakaly-podhodyat-blizko-k-domam-novorossijczev/

Даже на Скотном дворе шакалы не в большой цене
Злобный вирус и добрый Шакал
Шакал, Бобёр и Ехидна
Шакал и ржавая вода


И о других парнокопытных персонажах
Tags: басни, в мире животных, на злобу дня, репутация, смех как лекарство, смех сквозь слезы
Subscribe

Posts from This Journal “басни” Tag

  • Немного об ослах

    Когда глядит баран на новые ворота, ему об них ударить лбом охота. Зачастую не хватает слов, чтоб описать деяния ослов! Ослы с дипломами, что…

  • Немного о шакалах

    "...Шакал очень ловкий, можно даже сказать, нахальный хищник. Последнее свойство особенно характерно для тех зверей, которые живут около…

  • Медведь в берлоге не поджимает ноги

    На Скотном дворе корма не в цене?!.. facebook.com/photo?fbid=3637711683013586&set=pcb.3637715703013184…

  • Две басни. Новая публикация

    В самые первые дни нового года получил из столичного издательства вот этот сборник: Здесь нашли себе место мои две последние басни и обе они,…

  • Соловей без клетки как непослушные детки

    "В Москве после акции гражданской солидарности «День перемен» задержан известный политолог, доктор исторических наук и публицист…

  • Кабан-воевода

    В одной, поэтами воспетой пуще, счастливые, казалось, наступили времена. А все лишь потому, что звери не пустили в руководство Волка иль Шакала, а…

  • Новости вирусологии

    ЗЛОБНЫЙ ВИРУС И ДОБРЫЙ ШАКАЛ В заповедном нашенском лесу на форуме решили звери выслушать внимательно, хоть и спонтанно, престарелую Лису. В…

  • Вечерний негодяй тупой как трамвай?

    "...За спиной Андрея в его рабочем кабинете висит пошлая картина. На ней изображен медведь, занимающийся сексом с девочкой. В правом верхнем…

  • Есть желающие озвучить басни на злобу дня?

    Дорогие гости! Есть желающие озвучить басни на злобу дня? Поскольку ваш покорный слуга не имеет артистического таланта и умения вживаться в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments