Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Фото на долгую память

"...В отделении полиции, куда его увезли от здания суда, Марков сделал фотографию, мгновенно ставшую мемом и одним из символов этих дней: полицейский в полной амуниции и балаклаве сидит под портретом президента Путина. Корреспондент Север.Реалии встретилась с фотографом на следующий день после того, как его отпустили ждать суда по административному протоколу.

Дмитрий Марков, известный фотограф-документалист и волонтер, живет в Пскове. Он снимает на айфон и выкладывает в Instagram для сотен тысяч подписчиков снимки, раскрывающие красоту и сложность обыденной, непарадной жизни в России. Марков стал первым российским фотографом, получившим грант от Getty Images и Instagram, выставки его работ проходят в Нью-Йорке и Париже. По настоящему широкую известность Дмитрию принесли съемки в документальном фильме Юрия Дудя: "Марков – как живет русская провинция"..Ы.
https://www.severreal.org/a/31086016.html


https://www.yaplakal.com/forum27/topic2225946.html
Tags: ОМОНовение России, Радио Свобода, вцепившиеся во власть, избиения, мерзкие времена, несменяемые, портреты, путинская Россия, фотоискусство
Subscribe

Posts from This Journal “ОМОНовение России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments