Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Взгляд на проблему: отравления, избиения, задержания...

"... – Очевидно, что США не подстрекает российскую оппозицию. Если говорить именно о недавнем деле Навального и связанных с ним протестах, я считаю, что проблема заключается в поведении российских властей. Во-первых, что касается самого Навального, речь идет об отравлении в августе прошлого года с использованием запрещенного химического оружия, а затем его чудесном выздоровлении. Это самое подходящее описание, учитывая как близок он был к тому, чтобы скончаться от яда, но все же выжил и выздоровел. После приезда в Москву он был немедленно арестован по обвинению, которое Европейский суд по правам человека несколько лет назад признал незаконным и политически мотивированным.

Так что это не вмешательство Соединенных Штатов или правительств за пределами России, а поведение российских властей способствует ухудшению отношений между США и российскими властями.

– Но российские власти считают, что случай Навального – внутреннее дело России и США должны оставаться в стороне. Вы не согласны?

– Нет. Во-первых, использование химического оружия (и это все еще нужно объяснять) запрещено международными договорами. Россия их подписала. Это не внутренняя проблема. Во-вторых, Европейский суд по правам человека признал дело против Навального, которое привело к его аресту месяц назад, незаконным. Поэтому оно не может становиться поводом для нового наказания. А Россия является частью ЕСПЧ. Так что мне не кажется, что это внутренние дела России..."...

И о многом другом
Tags: Алексей Навальный, США, мнения, мстительность, обвинения, отравления, с больной головы на здоровую
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments